Skip to content

Galette de setas, boniato y Arla Danbo

Galette

Ingredientes para2porcionesporciónporciones:

:
Array
  • 1

    masa quebrada

  • 1

    puerro

  • 200g

    setas

  • 1/2

    boniato

  • 250g

    calabaza troceada

  • 150g

    Arla Queso en lonchas Danbo

  • 150g

    Arla Queso rallado Pasta & Gratinar

  • 1cda

    aceite de oliva

  • 1cdta

    sal y orégano

Tiempo de  elaboración

Dificultad: Media

Trucos y Consejos

  • Para saltear las setas, usa siempre fuego fuerte sin dejar de mover. Cocinarlas a fuego bajo hace que suelten toda el agua y se cuezan.
  • Puedes hacer esta galette con masa de hojaldre, pero recuerda pincharla bien antes de hornear para que no se hinche.
  • Puedes condimentar con las especias que más te gusten: tomillo, romero y cebollino le van muy bien.

Preparación de Galette de setas, boniato, calabaza, puerro caramelizado y queso

Una galette siempre es buena opción como plato único o acompañado de una taza de caldo. Se pueden hacer también en formato individual y son muy fáciles de preparar, solo hay que rellenarla y plegar luego el borde.

Esta receta admite múltiples opciones de relleno, como verduras, carne o pescados. Nosotros hemos escogido una versión más saludable con verduras de temporada y el nuevo Arla Queso en lonchas Danbo, pero puedes rellenarla de lo que más nos guste, o incluso hacer una receta de aprovechamiento con todo lo que nos sobre por la nevera. ¡Adelante!

Receta paso a paso

  1. Para preparar esta deliciosa galette, primero precalienta el horno a 200º calor arriba-abajo con aire.
  2. Pela el puerro y pica finalmente solo la parte blanca. Añade aceite de oliva en una sartén y cocina a fuego muy bajo hasta que quede caramelizado con su propio jugo.
  3. Pica a cuadraditos la calabaza y el boniato, y saltea en una sartén con aceite de oliva. Añade el puerro pochado, una pizca de sal y orégano, y mezcla bien hasta integrar.
  4. Pica las setas y saltea a fuego fuerte unos minutos, para que suelten rápido el agua.
  5. Estira la masa quebrada en una bandeja de horno. Añade a la base de la masa unas lonchas de Arla Queso en lonchas Danbo. Encima, reparte la mezcla de calabaza, boniato y puerro.
  6. Ahora espolvorea la cantidad de Arla Queso rallado Pasta & Gratinar al gusto y encima coloca las setas salteadas. Añádele un poco más de Arla Queso rallado Pasta & Gratinar para finalizar.
  7. Cierra la galette plegando los bordes hacia dentro y sellando todo el borde con ayuda de los dedos.
  8. Baja la temperatura del horno a 190º calor arriba-abajo sin aire y hornea 30 minutos aproximadamente o hasta que la veas dorada.
  9. Cuando la saques del horno, dale un toque decorándola con alguna aromática fresca, como romero o tomillo. La puedes consumir tanto en caliente como en frío.
Nuestro secreto es... 
150 gr de Arla Queso en lonchas Danbo

El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!

Queso en lonchas Danbo Arla
Quizás te interese
Pastelitos griegos con Arla Apetina.
Postres

Pastelitos griegos de Arla Apetina

¡Descubre la magia estos pastelitos griegos de Arla Apetina! Mezcla de sabores mediterráneos en cada bocado. ¡Sencillamente deliciosos!

×
¡SUSCRÍBETE!
RECIBE NUESTRAS RECETAS ARLA