Ingredientes para4porcionesporciónporciones:
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- 1
calabacín
- 2
cebollas
- 1
masa de hojaldre
- 150g
Arla Queso Apetina
- 2cda
miel
- 1cda
sal
Tiempo de elaboración
- 30 minutos preparación + 20 minutos de horno
Dificultad: Baja
Trucos y Consejos
- Usa una masa de hojaldre de calidad, elaborada con mantequilla, para un mejor resultado.
- Para que la cebolla se caramelice ha de estar a fuego muy bajo durante unos 30 minutos, no hace falta añadirle azúcar ni ningún edulcorante.
- Puedes condimentar con las especias que más te gusten. Puedes elaborar la receta también con masa quebrada, o elaborarla tú mismo.
Preparación de la galette de calabacín con Arla Apetina
La galette de calabacín es perfecta como entrante o primer plato para compartir y es fácil de preparar. No necesita moldes y puedes escoger muchos rellenos posibles. Las galettes tanto dulces como saladas son perfectas en cualquier comida. Recuerda darle la forma sobre un papel vegetal para luego poder trasladarla con facilidad a la bandeja de horno sin que se rompa. Prueba nuevos rellenos y versiones, hay infinidad de ellos y es un acierto siempre.
Paso a paso
- Precalienta el horno a 200o calor arriba-abajo con aire.
- Pela y pica la cebolla en juliana.
- A continuación, pocha la cebolla en una sartén con un poco de aceite de oliva a fuego muy lento, hasta que veamos que carameliza con su propio jugo, unos 20-30 minutos.
- Corta a rodajas el calabacín, sala y reserva.
- Corta a tiras nuestro Arla Apetina, reserva.
- Estira la masa de hojaldre sobre un papel vegetal, añade una capa de rodajas de calabacín.
- Seguidamente coloca la cebolla caramelizada y encima nuestro Arla Apetina troceado.
- Cierra la galette plegando los bordes hacia dentro y sellando todo el borde con ayuda de los dedos, añade la miel por encima de la galette.
- Pincha con un tenedor los bordes para evitar que la masa suba en exceso en el horno.
- Hornea a 200º calor arriba-abajo sin aire, unos 15-20 minutos aproximadamente o hasta que la veas dorada.
- Déjala templar y ya la puedes consumir.
Nuestro secreto es...
Arla Apetina
El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!