Ingredientes para2porcionesporciónporciones:
- 150g
Arla Apetina
- 150g
Pasta Fusilli
- 100g
Calabacín grande
- 100g
Espárragos trigueros
- 100g
Tomates cherry
- 20g
AOVE
- 1
Albahaca fresca
- 1
Sal, hierbas provenzales y pimienta (al gusto)
- 25 minutos
Dificultad: fácil
Trucos y Consejos
Si no tenemos albahaca fresca podemos usar en especia.
Añade sal al agua donde cocerás tu pasta.
Podemos usar las especias que más nos gusten, pero las hierbas provenzales le van muy bien al queso Apetina.
También puedes usar espárragos de bote, pero no los sofrías con el calabacín, los añades después.
Preparación Fusilli con espárragos trigueros, calabacín y Arla Apetina
Las recetas de pasta con verduras y queso Apetina, son muy socorridas, admiten miles de variaciones, podemos usar los restos que están a punto de caducar en la nevera y hacer con ellos un plato de escándalo, es una receta muy sencilla de preparar y con muy pocos ingredientes consigues una pasta tan rápida como sabrosa.
Receta paso a paso
- Cocemos la pasta según sea su tiempo de cocción en agua con sal. Reservamos.
- Cortamos el tallo de los espárragos que es la parte más dura y los troceamos al gusto.
- Lavamos y troceamos el calabacín en medias lunas.
- Salteamos en una sartén con el aceite de oliva, los espárragos junto el calabacín salpimentados unos 10 minutos.
- Cortamos los tomates cherry a la mitad y reservamos.
- Añadimos a la pasta las verduras, los tomates cherry y mezclamos bien. Ahora incorporamos los daditos de queso Arla Apetina y aderezamos con las hierbas, sal y pimienta, mezcla bien.
- Por último, decoramos el plato con nuestras hojas de albahaca frescas. Y ¡listo para servir!
El queso le proporciona la cremosidad a la receta. Se elabora harina de trigo, levadura fresca, sal y tomates cherry. ¡Te sorprenderá su sabor!