Ingredientes para4porcionesporciónporciones:
:
Array
- 3
huevos L
- 60ml
leche
- 1
calabacín mediano-grande
calabacines mediano-grande
- 125g
Arla Mozzarella Rallada
- 1cda
ajo y cebolla en polvo
- 1cda
pimienta
- 1cdta
sal
Tiempo de elaboración
- 30 minutos
Dificultad: Baja
Trucos y Consejos
- Podemos cambiar calabacín por otra verdura como berenjena, pero aumentará el tiempo de horneado.
Puedes tomarla templada o fría, aguantará 2 días en la nevera.
Preparación Frittata de calabacín al horno con Arla Mozzarella Rallada
Si eres fan de las recetas versátiles, entonces te encantará esta versión de frittata de calabacín al horno con Arla Mozzarella Rallada. En realidad, podemos usar cualquier sobrante que tengamos en la nevera, se trata de una receta de aprovechamiento que acepta casi todo tipo de ingredientes. Queda deliciosa y es muy fácil y rápida de preparar. ¡Adelante!
Receta paso a paso
- Para preparar nuestra frittata de calabacín al horno, lo primero que haremos será precalentar el horno o airfryer a 200º.
- Cortamos los bordes del calabacín y los hacemos en rodajas muy finas, usando una mandolina o un cuchillo. Reservamos.
- Forramos un molde de horno con papel vegetal y colocamos una base de calabacín, espolvoreamos especias y salpimentamos. Por encima, añadimos dos puñados de nuestra Arla Mozzarella Rallada.
- Repetimos la operación hasta finalizar con una capa de calabacín, el resto de especias y salpimentamos.
- En un bol, batimos los huevos, junto a la leche, la sal y pimienta. Vertemos la mezcla en el molde por encima del calabacín y llevamos al horno.
- Podemos hornear directamente 20-25 minutos a 200º o hacerla en airfryer, que serán aproximadamente 20 minutos a 180º.
- Sacamos del horno y dejamos templar antes de servir. ¡Lista!
Nuestro secreto es...
125 g de Arla Mozzarella Rallada
El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!