¿Eres un apasionado del foie y te gustaría conocer nuevas formas de prepararlo? El chef Mario Sandoval nos enseña dos maneras diferentes de preparar y acompañar este alimento, ¿listos para apuntar los trucos de nuestro canal Cocina con Gusto?
Foie a la sartén
Solo necesitaremos medio foie y sal. Tiene que estar a temperatura ambiente. Lo cortamos en lonchas de unos 2 centímetros de grosor. Añadiremos sal al gusto. En una plancha o sartén bien caliente, marcaremos las lonchas durante un minuto por cada lado, para que queden doradas. Os recomendamos quitar los restos de grasa, para ello, hay que colocar lo cocinado sobre papel absorbente. Añadiremos sal de nuevo y aderezaremos al gusto, con una reducción de Pedro Ximénez o con confitura.
Mousse
Con la otra mitad del foie vamos a preparar una mousse. Necesitaremos una thermomix y como ingredientes, vermut rojo y almendras molida. Troceamos el foie y lo metemos en el vaso de la batidora. Lo aderezamos con el vermut y emulsionamos 4 minutos hasta que quede cremoso y homogéneo. Modelamos unas bolitas y rebozamos con almendra molida.