Ingredientes para focaccia de queso
- Harina de fuerza 720 g
- Azúcar
- Sal
- Levadura fresca
- Aceite de oliva
- Agua
- Leche
- Orégano
- Queso Pasta y Gratinar Arla 150 g
Tiempo de elaboración
- 30 minutos + 15 minutos de horneado
Dificultad: media
Preparación de focaccia de queso
La focaccia es una masa ligera y crujiente que podemos elaborar de forma casera. En esta vídeo receta, el chef Mario Sandoval propone preparar esta masa de pan con orégano, aceite de oliva y queso rallado. Ten en cuenta que la masa necesita tiempo de amasado y fermentar una o dos horas. Pero el trabajo merece la pena, ¡conseguirás sorprender a tus invitados con esta deliciosa focaccia de queso!
Receta paso a paso
- Mezclar la harina, el azúcar, la sal, la levadura fresca, aceite de oliva, agua y leche en una amasadora.
- Dejamos fermentar una o dos horas hasta que la masa doble en su volumen.
- Estiramos con un rodillo y cortamos con un cortapastas.
- Pintamos la focaccia con aceite y espolvoreamos orégano.
- Horneamos a 200 grados durante 15 minutos.
Nuestro secreto es...
150 g de queso rallado Pasta y Gratinar Arla
El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!