Ingredientes para2porcionesporciónporciones:
- 100g
Arla Apetina
- 1
Tortillas de maíz para fajitas
- 1
Tomate
- 1
Pimiento verde
- 1
Cebolla
- 2/2
Zanahorias
- 1
Aguacate maduro
- 200g
Pechuga de pollo asada
- 1cdta
Pimentón picante, cayena, pimienta negra, ajo en polvo
- 1
Sal al gusto
- 25 minutos
Dificultad: Baja
Trucos y Consejos
Si queremos más picante, podemos preparar una salsa de tomate con guindilla para añadir a las fajitas, con estas especias el pollo ya queda picante. También podemos acompañarlas con una salsa de yogur más refrescante.
La pechuga de pollo la cocinaremos como más nos guste, asada, a la plancha o cocida, y la desmenuzamos para usar en nuestras fajitas.
También podemos utilizar tortillas integrales o sin gluten, aptas para celíacos.
Para evitar que se oxide el aguacate exprimimos medio limón por encima, una vez cortado a cuadraditos.
En lugar de cilantro, podemos usar perejil para decorar, el sabor es más suave.
Preparación Fajitas mexicanas con Arla Apetina
Las fajitas mexicanas son famosas por su versatilidad y su sabor picante. En esta receta añadimos especias al pollo para darle ese toque, aunque también podemos hacer uso de las famosas salsas mexicanas que encontraremos en cualquier supermercado. Es una comida muy divertida de preparar en familia o con amigos, ya que podemos poner todos los ingredientes en el centro de la mesa y cada uno prepara su fajita como más le guste. ¡Ándale!
Receta paso a paso
- Primero troceamos el tomate a cuadraditos, también el pimiento verde, zanahorias y cebolla en juliana. Reservamos.
- Mezclamos el pollo con las especias e integramos bien.
- Abrimos el aguacate y lo cortamos en cuadraditos.
- Mientras salteamos en una sartén con aceite de oliva el pimiento, cebolla y zanahorias, hasta que esté dorado. Reservamos.
- Salamos el tomate y el aguacate, exprimimos el jugo de medio limón sobre el aguacate para evitar que se oxide.
- Calentamos las tortillas vuelta y vuelta en una sartén.
- Para terminar, montamos nuestras fajitas. Primero las verduras salteadas, después añadimos el pollo especiado, encima el tomate y aguacate, por último nuestro queso fresco en daditos Arla Apetina.
- Para darle el toque final espolvoreamos cilantro por encima y cerramos la fajita, ya estará lista para disfrutar.
Arla Apetina es un queso blanco en salmuera al estilo mediterráneo, envasado en salmuera para mantener el queso siempre fresco, es la combinación perfecta para ensaladas, aliños o como aderezo en otros platos calientes, aportando gran personalidad a tus receta. ¡Te sorprenderá su sabor!