La tarta de queso es uno de los postres más típicos y con más seguidores. También es una de esas recetas que nadie prepara exactamente igual. Hoy Mario Sandoval nos presenta su deliciosa versión de la tarta de queso:
Seguir leyendoCroquetas de jamón, por Mario Sandoval
Para hacer una buenas croquetas, lo más importante es usar ingredientes de calidad y hacerlas con mucho cariño. Es por eso que la mejores croquetas son siempre las de una madre o una abuela. ¡Pero los consejos de un gran chef como Mario Sandoval siempre pueden venir bien para mejorar la receta! Hoy Mario nos prepara unas clásicas croquetas de jamón y nos cuenta sus trucos para que queden más buenas que ninguna:
Seguir leyendoTodo sobre… la merluza
Coca de verduras asadas con semicurado de Arla y salmón ahumado
Si algo me gusta de la gastronomía catalana, es el protagonismo que adoptan las verduras, y además el buen trato que se les da. Por eso, esta semana quería acercar esta sencilla manera de comer verdura. Un plato mítico que admite multitud de variantes, debido a que casa perfectamente con casi todo, salazones, embutidos, ahumados, quesos, carnes, pescados y un largo etcétera. Vamos con la receta;
Seguir leyendoTodo sobre… la salsa bechamel
La salsa Bechamel es una «salsa madre», base de muchas salsas y muy polivalente. Aunque es de origen francés, se ha integrado perfectamente en nuestra gastronomía. Es esencial para platos como las croquetas, los canelones o las espinacas a la crema y muy habitualmente empleado en el día a día, para convertir jugos en salsas o dar cremosidad a las sopas. Hoy lo aprendemos todo sobre la salsa bechamel.
Seguir leyendoBollos preñaos para picar
Pues ya llegó el mes de junio, y con él, los mundiales. Independientemente de si nos gusta el fútbol más o menos, esta cita cada cuatro años es una excusa estupenda para reunirnos con los amigos y pasar una tarde divertida. Por eso, estos bollitos preñaos son más pequeños que los tradicionales, para poder comerlos en plan picoteo. Además, no solo tienen chorizo, sino que también los he rellenado con un fantástico Danablu… ¡a disfrutar!
Seguir leyendoMariñeiras con Castello de piña, frutas y corn flakes
¿Buscas un pequeño tentempié sorprendente para una cena con amigos?, pues aquí tienes una solución económica, fácil, rápida y rica rica. Como soporte utilizamos “mariñeiras”, son típicas de Galicia y aunque se pueden utilizar para lo que quieras, en éste caso equivalen a lo que conocemos como “crackers”, son de aceite de oliva y ligeramente saladas, pero las hay de mantequilla, dulces, etc. Con ésta receta buscamos un equilibrio que sea sano, equilibrado, refrescante y fácil de elaborar, ¿te apuntas?, vamos a ver la receta:
Seguir leyendoPotato Skins con bacon y queso Hushall
¡Hola a todos! Hoy os traigo una receta típica de restaurantes de comida americana, unas «pieles de patata» (qué mal suena en castellano) con queso y bacon. Es un plato muy aparente y bastante sencillo. Además, con el interior de la patata asada podéis preparar purés, o hacer una guarnición para un segundo plato, así que da bastante juego.
Seguir leyendoBizcocho de limón de Tarifa
¡El mes de los cítricos, me encanta! La verdad es que el tema da para varios meses, hay muchísimas variedades y su uso en la cocina es súper-amplio. Para esta primera receta he querido traeros un básico de todas las cocinas… un bizcocho de limón. He llamado a la receta Bizcocho de limón de Tarifa, básicamente porque de ahí me he traído los limones, así que se lo dedico a esas playas tan maravillosas.
Seguir leyendoTartar de atún con crujiente de Hushall, naranja sanguina y lima
Paseando por el súper encontré un solomillo de atún sin precedentes, y como mes de los cítricos no podía pasar sin preparar un tartare de atún de los buenos. Como siempre os digo, debemos jugar con las texturas si queremos que el resultado sea magistral, así que ésta vez, el toque crujiente nos lo aporta el queso Hushall. Al ser bajo en grasa nos permite conseguir un crujiente sabroso, y a la vez mucho más sano, vamos a verlo:
Seguir leyendo