La receta del mojito es sencilla pero tendremos que tener en cuenta que la calidad de los ingredientes es fundamental. ¡Atento a los cinco pasos que no te puedes saltar!
Ingredientes mojito
Hierbabuena 230 g
Azúcar Moreno 60 g
Dos limones
Ron 100 ml
Hielo triturado
Elaboración mojito
1.- Lo primero, machacamos con mortero un par de hojas de hierbabuena y azúcar moreno.
2.- Añadiremos el zumo de los limones recién exprimidos, el ron y el hielo triturado.
3.- Sacudimos la mezcla y servimos muy frío con las hojas de hierbabuena que nos quedan.
Si queremos hacer mojito de fresa, seguiremos el mismo proceso pero además añadiremos unas tres o cuatro fresas antes de triturar con el mortero.
Un plato muy rápido y fácil de hacer, además de saludable. Una buena forma de conseguir que los más pequeños disfruten comiendo pescado, y nada mejor que con queso y tomate. Al ser bajo en grasa, el queso Hushall nos permite elaborar infinidad de platos muy saludables.
Ingredientes brocheta de pescado y ques0 para 4 personas
Atún fresco 500 g
Queso Hushall 250 g
1 pepino
Tomates Cherry
Pimientos del piquillo 150 g
Cebollino fresco
Semillas de sésamo
Aceite de oliva virgen, vinagre de Jerez, aceite de sésamo y sal fina.
Prepara brocheta de pescado
1.- En el vaso de la batidora pondremos el cebollino, los piquillos y un chorrito de vinagre de Jerez. Trituraremos hasta dejar fino.
2.- Después, iremos añadiendo aceite de oliva virgen hasta que emulsione, reservaremos en la nevera.
3.- Cortaremos el Hushall.
4.- Y encima pondremos el lomo de atún de 2 cm. aproximadamente de grosor.
5.- Encima del atún, colocaremos el pepino cortado en lonchas no muy gruesas.
6.- Deberá quedarnos así, una vez que lo hayamos cuadrado.
7.- Después lo cortaremos en dados iguales, y clavaremos las brochetas de madera.
8.- En una sartén anti adherente, bien caliente y con un poco de aceite (pero poco), marcaremos las brochetas lo justo por cada lado, consiguiendo que el queso selle y se dore.
9.- Con esto conseguiremos que el queso quede crujiente por fuera pero fundido por dentro.
10.- Cuando las hayamos marcado a la plancha, las untaremos ligeramente con un poco de aceite de sésamo y después por las semillas.
11.- Así nos deberían de quedar. Es evidente que éstas brochetas no pueden esperar, por lo tanto, serviremos inmediatamente.
Consejos:
Puedes utilizar muchos más pescados, salmón, rape, merluza, bacalao, etc.
Como también puedes añadir cualquier otra verdura como calabacín, zanahorias, brócoli, cebolla, puerro, etc.
El truco está en usar una buena sartén que no tenga la superficie dañada, de esta manera nos será muy fácil dar la vuelta a la brocheta sin que se pegue, sobre todo el queso.
La ensaladilla rusa es el plato estrella de la temporada. El cocinero Mario Sandoval no quería dejar pasar la oportunidad para contarnos cómo prepara este aperitivo veraniego. ¡La receta es facilísima!
Y es que ya no sabe uno que hacer para que los peques coman algo de verdura, así que nos toca echarle imaginación. Lo importante es que conservamos la textura de las verduras al máximo, de esta forma apreciarán cada verdura como se merece. ¡Vamos con la receta!
Ingredientes para 4 personas
2 Remolachas cocidas
Paquete de Arla rallado
5 Hojas de gelatina
1 Calabacín pequeño
3 Zanahorias pequeñas
1/2 Manojo de trigueros
Judías verdes 100g
1/2 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
1 Cebolla morada
Col lombarda
Aceite de oliva virgen y sal
Gelatina de verduras y remolacha
1.- En primer lugar, prepararemos la gelatina de remolacha para que se pueda enfriar. Hidrataremos las hojas de gelatina en agua muy fría hasta cubrir.
2.- Después sacaremos el zumo de la remolacha bien con un robot de cocina o bien con una licuadora.
3.- Ahora cogeremos un tercio del total y lo calentaremos bien en el micro. Y cuando esté bien caliente, añadiremos las hojas de gelatina bien hidratadas y escurridas.
4.- Una vez bien disuelto, mezclaremos con el resto de zumo de remolacha, colaremos y verteremos sobre una bandeja.
5- Extenderemos bien y la meteremos a la nevera.
6- Lavaremos, pelaremos y cortaremos en juliana larga la zanahoria, el calabacín, los trigueros, la col lombarda y la judía verde.
7- En agua hirviendo muy salada, blanquearemos las verduras, es decir, las echaremos cuando el agua hierva y las sacaremos 1 minuto después de que vuelva a hervir. Las pasaremos rápidamente a un bol con agua muy fría para parar la cocción.
8- Las escurriremos bien y reservaremos.
9.- En una sartén, saltearemos ligeramente con un poco de aceite de oliva el pimiento rojo, el verde y la cebolla morada.
10.- Al cabo de 2 minutos añadiremos las verduras blanqueadas y rehogaremos ligeramente. Esta pinta tendrá que tener.
11.- Ahora, sacaremos la bandeja con la gelatina y la cortaremos formando un rectángulo proporcional al plato donde vayamos a servirlo.
12.- Con la ayuda de una espátula, sacaremos la porción de la bandeja y la colocaremos en el plato.
13.- Solo nos faltará añadir la mozzarella sobre la gelatina. Y con la ayuda de un tenedor, enrollaremos las verduras hasta conseguir una espiral.
Consejos gelatina de remolacha
Lo importante de esta receta es que trabajamos las verduras de una forma respetuosa. De esta forma, todos aprenderemos a disfrutar de las verduras tal como son, tanto su textura como su sabor, renunciando al clásico sistema de cocinar en exceso la verdura.
Cuidemos los colores, tanto los niños como nosotros, comemos por los ojos, así que cuanto más llamativo y divertido quede tu plato, mejor será su aceptación.
Como siempre digo, podemos prescindir o cambiar cualquiera de los ingredientes de la receta, incluso añadir el que consideréis.
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La receta que nos trae hoy Mario Sandoval es de esas que sólo con leerlas ya nos entra hambre. ¡Contiene todos los elementos para no fallar! Prestamos atención a cómo lo prepara Mario para no perder detalle:
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