Taboule con Arla Apetina, pipas de calabaza y chufas

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Taboule con Arla Apetina, pipas de calabaza y chufas
Tiempo de  elaboración

Dificultad: fácil

Trucos y Consejos

  • Es un plato frío, por lo tanto puedes tenerlo hecho con antelación y es ideal como comida de tuper para el trabajo, camping, etc.
  • Es importante que las chufas estén bien hidratadas para que no resulten jascas y secas al comerlas. Buscamos que sean jugosas, ligeramente dulces y crujientes.
  • El zumo de limón puedes sustituirlo por zumo de lima, aliña el tabule como si de una ensalada se tratase.
  • En algunos casos también se suele acompañar con algo de lechugas frescas, puedes elegir la que más te guste.
Ingredientes taboule con Arla Apetina, pipas de calabaza y chufas

Preparación Taboule con Arla Apetina, pipas de calabaza y chufas

Navegando por el continente africano, hacemos una parada por la zona del Magreb, donde el tabule es muy típico durante los meses de calor. Podemos encontrar un plato muy parecido en el Líbano, donde en lugar de utilizar el tradicional taboule marroquí utilizan trigo bulgur, pero la sintonía del plato no cambia. Le aportamos además un toque crujiente con las pipas de calabaza, jugosidad y frescura con las chufas y cremosidad gracias al queso Arla Apetina. Demos un pequeño paseo por este gran continente.

Receta paso a paso

  1. Lo primero de todo pondremos a remojo con agua fría las chufas el día anterior (si están de 2 días mejor) y guardaremos en la nevera. Después, picaremos el tomate, el pepino y la cebolla tierna.
  2. Colocaremos el cuscús en una cacerola baja y ancha. Cuando el agua con sal o el caldo de ave hiervan, añadiremos unos 350 ml. por 300 gr. de cuscús (1 parte de cuscús x 1,2 de agua) y lo taparemos herméticamente durante 5 minutos. 
  3. Una vez pasado ese tiempo, lo removeremos con un tenedor para que quede suelto y añadiremos un poco de aceite de oliva. Escurriremos las chufas. 
  4. A continuación, mezclaremos todos los ingredientes, picaremos la menta y el cilantro en juliana.
  5. Removiendo bien, sazonaremos, añadiremos aceite de oliva y zumo de limón.
  6. Cuando esté terminado, lo colocaremos en el centro del plato, añadiendo por encima los daditos de Arla Apetina, unas hojas de menta y un poco de corteza de limón en juliana. Si queremos podemos mezclar un poco de aceite de oliva con crema de olivas y negras y salsear nuestro taboule.
Taboule con Arla Apetina, pipas de calabaza y chufas paso uno
Taboule con Arla Apetina, pipas de calabaza y chufas paso dos
Taboule con Arla Apetina, pipas de calabaza y chufas paso tres
Nuestro secreto es... 
200 g de queso blanco Arla Apetina

Arla Apetina es un queso blanco en salmuera al estilo mediterráneo, envasado en salmuera para mantener el queso siempre fresco, es la combinación perfecta para ensaladas, aliños o como aderezo en otros platos calientes, aportando gran personalidad a tus receta. ¡Te sorprenderá su sabor!

Queso blanco Apetina

Los beneficios del melón

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¿Conoces los beneficios del melón? Esta fruta dulce y refrescante es perfecta para los días de verano. Además, cuenta con múltiples propiedades nutritivas para nuestra salud que os explicamos a continuación. 

Ideal para dietas de adelgazamiento

El melón se convertirá en tu aliado perfecto si estás pensando en bajar de peso. Tanto si se trata de una cuestión estética, como si es por salud, esta fruta te ayudará a adelgazar gracias a su bajo índice de calorías, grasa y colesterol. 

Hidrata y cuida tu piel

Otro de los grandes beneficios del melón es la hidratación que nos aporta gracias a su alto contenido en agua, hasta el 90%. Además, es rico en electrolitos, lo que es perfecto para una mejor recuperación tras un entrenamiento

Por otro lado, esta fruta contiene altos índices de colágeno. Esto favorece la reparación de la piel, por ejemplo en periodos de cicatrización de heridas, y su rejuvenecimiento, así como aporta fuerza a los músculos.  

Mejora el sistema digestivo

Se trata de un alimento diurético y depurativo que favorece a la digestión. La abundancia en agua y fibra de este alimento tiene un efecto positivo en el buen funcionamiento digestivo. Por ello, es recomendable consumir esta fruta de forma frecuente. Además, ayuda a reducir el dolor estomacal.

Proporciona múltiples vitaminas

Una tajada de melón nos proporciona la mitad de la dosis diaria de vitamina C recomendada. Asimismo, esta fruta nos aporta minerales como potasio, calcio, hierro. 

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Favorécete de los beneficios del melón incluyéndolo en tu dieta

Como véis, son muchos los beneficios del melón, por lo que os animamos a añadir esta fruta a vuestros platos. Podemos incluir el melón en numerosas recetas. Como en verano, la ingesta de fruta depende de su disponibilidad y facilidad, una buena idea puede ser cortarla previamente y llevarla en trocitos a la piscina o la playa. Si tenéis niños, es divertido presentar el melón de forma diferentes. Con la ayuda de un cuchillo o con moldes de galletas se pueden dibujar siluetas de estrellas, animales o flores.

En la cocina son posibles multitud de combinaciones, nuestra preferida es melón con queso. Por ejemplo, ensalada con queso Apetina y almendras. Otra idea, crema fría de melón, jamón y queso crema. También podéis degustar esta sopa de melón con leche de coco. ¿Os animáis a probar?

Ensalada de fruta

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