Vieiras picantes gratinadas

Vieiras picantes gratinadas con Finello mozarella

Siendo el mes de los moluscos, no podía faltar este plato, un clásico en nuestra cocina, lo interesante es que tratemos muy bien la materia prima y que usemos una mantequilla y un queso de gran calidad, de ese modo el resultado final es extraordinario. Si a esto le sumamos acompañarlo con un buen vino, sólo nos faltará la compañía. Vamos con la receta:

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Raviolis de calabacín y espinacas

Raviolis de calabacín, espinacas y Arla Finas Hierbas
Raviolis de calabacín, espinacas y Arla Finas Hierbas
Tiempo de  elaboración

Dificultad: Media

Trucos y Consejos

  • Podemos cocer al vapor las espinacas o hacerlas al microondas en recipiente apto, en éste último en 5 minutos las tendremos listas.

  • Si nos gustan otras especias se pueden añadir, aunque debes tener en cuenta que el queso crema ya tiene finas hierbas.

  • Si no tenemos mandolina para cortar las tiras de calabacín podemos usar un pelador, con un cuchillo muy afilado también se puede pero es más difícil que queden finas para poder enrollarlas.

  • Haremos los raviolis al horno o en airfryer, en ésta última debemos bajar la temperatura unos 10º y aumentar el tiempo 2 min.

Preparación Raviolis de calabacín, espinacas y Arla Finas Hierbas

Estos raviolis de calabacín rellenos de espinacas y el queso de untar Arla Finas Hierbas son una alternativa deliciosa y diferente de comer los famosos raviolis aportando mucha más fibra al plato. Una versión muy saludable y apta para vegetarianos, que en realidad se puede adaptar a cada gusto ya que admite muchos rellenos. Dentro receta:

Receta paso a paso

  1. Primero vamos a cocer las espinacas al vapor y reservar.
  2. Precalentamos el horno arriba y abajo 180º.
  3. Añadimos al bol de las espinacas Arla Finas Hierbas Queso de untar y mezclamos bien hasta integrar los ingredientes.
  4. Cortamos los bordes del calabacín y partimos por la mitad, cogemos una de las mitades y cortamos finas tiras con una mandolina hasta hacer tantas tiras como raviolis queramos preparar.
  5. Ponemos dos tiras de calabacín en forma de cruz, en el centro colocamos una cucharada sopera de relleno de espinacas y Arla Finas Hierbas, cerramos haciendo pliegues sobre sí mismo hasta dejar sellado por los cuatro costados.
  6. Una vez preparados nuestros raviolis los colocamos en una bandeja apta para hornear y espolvoreamos queso rallado Arla Pasta&Gratinar por encima, al gusto.
  7. Horneamos 15 minutos a 180º. En la Airfryer 17 minutos 160º.
  8. Sacamos del horno y espolvoreamos un poco de perejil por encima antes de servir.
Nuestro secreto es... 
150 g de Arla Finas Hierbas Queso de untar

Este queso de untar Arla Finas Hierbas resulta muy fresco al paladar y es ideal para preparar dips vegetales. Se caracteriza por su sabor rico en matices, ligeramente especiado y naturalmente ácido.

Salmón con gratín de patatas y hongos

Salmón con gratín de patatas y hongos Arla Lactofree

Prepara este delicioso salmón con gratín de patatas y Arla Queso de untar Lactofree. Un plato perfecto para las comidas en familia.
Como siempre, es muy sencilla, y se hace en apenas 15 minutos. Eso sí, vamos a necesitar un recipiente para cocinar en microondas (hay de mil tipos y precios, yo uso un molde de silicona que se cierra como un sobre, es muy cómodo). Y dicho esto, vamos allá con la receta:

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 Tortitas de zanahoria y patata con queso

Tortitas de zanahoria y patata con queso

¡Ya estamos aquí! El tema de este mes es mi especialidad… cocinar (y comer) en familia. Hoy os traigo unas tortitas que podéis preparar con los peques de la casa, son facilísimas, rápidas y tienen solo tres ingredientes, ¡seguro que les van a encantar! Normalmente yo las pongo como aperitivo, pero son una excelente guarnición para cualquier carne o pescado.

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