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Moussaka con Arla Havarti Light y Arla Pasta y Gratinar

Moussaka Havarti Light Arla
Moussaka Havarti Light Arla
Tiempo de  elaboración

Dificultad: Media-alta

Trucos y Consejos

  • Normalmente, la moussaka se hace con carne de cordero, pero podemos usar ternera o cerdo.
  • Si lo preferimos, podemos cortar la berenjena en tiras a lo largo, en lugar de en rodajas.
  • No olvides usar un cuchillo bien afilado para hacer cortes finos.
  • La receta original lleva bechamel, pero en esta usaremos una salsa de queso para hacerla más ligera.
  • Podemos cocer la berenjena en el microondas si no queremos pasarla por la plancha, en un plato tapado con papel film, durante 5 minutos a máxima potencia.

Preparación Moussaka con Arla Havarti Light y Arla Pasta y Gratinar

Moussaka, la receta griega más famosa por excelencia, algo laboriosa pero nada complicada. Es lo más parecido a una lasaña italiana pero, en lugar de placas de pasta, se usa berenjena. También podemos prepararla con base de patata u omitirla para hacerla algo más ligera. Dale la bienvenida en tu cocina a este delicioso plato, con todos los nutrientes necesarios para una comida completa.

Receta paso a paso

En primer lugar, picamos la cebolla y la zanahoria. Preparamos la boloñesa pochando la carne en una sartén con una cucharada de aceite, junto a la cebolla, la zanahoria y el tomate. Salpimentamos y cocinamos unos 15-20 minutos.

Cortamos la berenjena en rodajas finas y colocamos sobre papel absorvente, para que pierdan amargor. Salpimentamos y pasamos por la plancha, para que se cocine y se ablande. Reservamos.

Pincelamos con aceite la bandeja que vayamos a usar para montar la moussaka. Colocamos una primera capa de rodajas de berenjena, seguida de una de boloñesa y una capa de Queso Arla Havarti Light, y repetimos la operación.

Calentamos la leche en el microondas durante 1 minuto a máxima potencia. Añadimos la mitad de nuestro Queso Arla Pasta y Gratinar, salpimentamos y removemos con fuerza hasta deshacer el queso.

Vertemos la salsa de queso por encima de la moussaka, espolvoreamos por encima el resto de Queso Arla Pasta y Gratinar y llevamos al horno 10 minutos a 200º, con la función calor arriba o gratinar.

Sacamos del horno, decoramos un poco con albahaca fresca o perejil al gusto. ¡Y a servir!

Nuestro secreto es... 
150 g de queso Arla Pasta y Gratinar

El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!