De los cítricos se aprovecha el zumo, la pulpa, la piel y hasta la parte blanca que queda en medio y los encontramos presentes en todo tipo de platos, dulces y salados. Veamos algunos ejemplos:
Seguir leyendoHistoria de las Especias & Condimentos
Te enseñamos a hacer jabón casero
Es algo que hacían las abuelas, aunque hoy en día ya pocas personas recuerdan cómo se hace. A nosotros es una idea que nos gusta mucho porque se aprovecha un producto de desecho y contaminante, como es el aceite usado, y se convierte en algo tan preciado como un jabón natural, válido para todo, biodegradable y de estupendas propiedades. Para hacerlo en casa se necesitan muy pocas cosas así que hoy queremos animarte a practicar esta antigua tradición: preparar un par de quilos de jabón y repartirlo entre amigos y familia como si fueran tesoros.
Seguir leyendoMenú de Navidad: canapés
Remedios naturales: gana la guerra a las hormigas de forma natural
Llega el calor y con él unas viejas enemigas del hogar: las hormigas. Cualquiera que haya luchado contra las hormigas sabrá que son arduas guerreras y que no es nada fácil sacarlas de casa. Algunas veces la guerra contra las hormigas nos lleva a llenar nuestras casas de insecticidas, tóxicos para el medio ambiente y para los tuyos, especialmente si tienes niños en edad de gatear o animales domésticos.
Seguir leyendo