A medio camino entre el desayuno y la comida. El brunch es la mejor forma de empezar un día de fiesta. Te contamos algunas pistas para organizarlo en casa.
Seguir leyendoEspárragos verdes con los 5 sentidos
Esta semana os proponemos cocinar espárragos verdes. Este alimento de temporada aporta fibra, vitaminas, antioxidantes y potasio. Se puede preparar al vapor, a la brasa o a la plancha y permite múltiples combinaciones. El cocinero David García nos propone tres recetas fáciles y sabrosas.
Seguir leyendoCómo cocinar diferentes tipos de pasta
¿Cuántos tipos de pasta conoces? Más allá de los espaguetis, macarrones y coditos, se extiende un universo apasionante compuesto por un sinfín de variedades. La pasta se puede diferenciar en función de la forma, el color y la frescura. El chef Mario Sandoval nos enseña los diferentes tipos de cocción.
Seguir leyendoHierbas aromáticas para plantar en la cocina
Las hierbas aromáticas permiten enriquecer y potenciar el sabor de los alimentos. Si las cultivamos podremos disfrutar de su sabor y su rico olor. En una primera jardinera os proponemos plantar romero, tomillo y orégano. La segunda habrá que regarla más y puede contener perejil, menta, cilantro y albahaca.
Seguir leyendoSalsas frías para el pescado
Trucos y recetas para salsas que combinen con el pescado. Todos los secretos de la salsa de cítricos, la salsa Tártara y la salsa rosa con el cocinero Mario Sandoval.
Seguir leyendo¡Cocina con Gusto supera el medio millón de visualizaciones!
Durante nueve meses, el chef Mario Sandoval ha desvelado algunos secretos de su cocina. Los platos que presenta reinventan los alimentos tradicionales a la vez que introducen un toque vanguardista. Te invitamos a conocer las más de 60 recetas y trucos prácticos disponibles en el canal. Cómo hacer una buena hamburguesa, la receta de la auténtica pizza italiana o el secreto de las alitas de pollo barbacoa son algunos de los vídeos que más han gustado.
Seguir leyendoEnsalada de frutas con Castello piña y gelatina de vino tinto
No hay nada como un buen surtido de fruta preparada después de estos días para desgrasar el estómago y si además lo acompañamos con el frescor y la cremosidad de un Castello de piña, se convierte en un plato donde entran en juego los cinco sentidos.
Seguir leyendoTrucos para hacer más atractivos los platos para los niños
Aunque nuestros hijos coman bien, pero sobre todo si son niños a los que les cuesta comer, pasa que muchas veces rechazan categóricamente lo que les ponemos en el plato. La cantidad de alimentos, la mezcla de colores, su forma y textura, y hasta la manera en que disponemos la comida en el plato influyen para que los niños acepten mejor o peor los alimentos. Un mismo alimento presentado de una forma o de otra puede hacer que el niño lo rechace o por el contrario le entusiasme. Y es que, a la hora de comer, los peques a veces nos lo ponen difícil cuando les presentamos comida que no les gusta. Con un poco de ingenio, de voluntad y de imaginación se pueden preparar platos variados, nutritivos y sobre todo atractivos a la vista y al paladar de nuestros hijos. Os damos algunas ideas.
Seguir leyendoCómo potenciar el color de las verduras
Lo hemos comprobado cientos de veces: la comida entra siempre antes por los ojos. En el caso de las verduras la diferencia es fundamental, especialmente cuando hay niños en casa, ya que cuando las verduras no resultan atractivas, se convierten en una obligación. No es lo mismo unas judías de un verde caqui apagado y poco llamativo que otras con un verde vivo, natural y fresco. La cocción tiene mucha parte de culpa en la pérdida de la intensidad del color de los alimentos, así que vamos a recomendaros algunos trucos para evitarlo:
Seguir leyendoAfilar cuchillos y otros consejos de mantenimiento
Los cuchillos son fundamentales en la cocina. Se trata de una herramienta básica tanto para chefs profesionales como para cocineros aficionados. La oferta de cuchillos en el mercado es muy amplia, pero para que tengan una larga vida y mantengan sus características originales todos deben tener un buen mantenimiento. Y para ello debemos ser cuidadosos en cuatro apartados: su uso, limpieza, afilado y la forma en que los guardamos.
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