Brochetas de atún y Hushall fundente con piquillos y cebollino

aperitivos-hushall-atun

Un plato muy rápido y fácil de hacer, además de saludable. Una buena forma de conseguir que los más pequeños disfruten comiendo pescado, y nada mejor que con queso y tomate. Al ser bajo en grasa, el queso Hushall nos permite elaborar infinidad de platos muy saludables.

atún- brocheta-queso-pepino

Ingredientes brocheta de pescado y ques0 para 4 personas

  • Atún fresco 500 g
  • Queso Hushall 250 g
  • 1 pepino
  • Tomates Cherry
  • Pimientos del piquillo 150 g
  • Cebollino fresco
  • Semillas de sésamo
  • Aceite de oliva virgen, vinagre de Jerez, aceite de sésamo y sal fina.

Prepara brocheta de pescado

1.- En el vaso de la batidora pondremos el cebollino, los piquillos y un chorrito de vinagre de Jerez. Trituraremos hasta dejar fino.

2.- Después, iremos añadiendo aceite de oliva virgen hasta que emulsione, reservaremos en la nevera.

hushall-queso-aperitivo

3.- Cortaremos el Hushall.

4.- Y encima pondremos el lomo de atún de 2 cm. aproximadamente de grosor.

5.- Encima del atún, colocaremos el pepino cortado en lonchas no muy gruesas.

6.- Deberá quedarnos así, una vez que lo hayamos cuadrado.

7.- Después lo cortaremos en dados iguales, y clavaremos las brochetas de madera.

atún-queso-montaditos

8.- En una sartén anti adherente, bien caliente y con un poco de aceite (pero poco), marcaremos las brochetas lo justo por cada lado, consiguiendo que el queso selle y se dore.

9.- Con esto conseguiremos que el queso quede crujiente por fuera pero fundido por dentro.

aperitivos-queso-atun

10.- Cuando las hayamos marcado a la plancha, las untaremos ligeramente con un poco de aceite de sésamo y después por las semillas.

11.- Así nos deberían de quedar. Es evidente que éstas brochetas no pueden esperar, por lo tanto, serviremos inmediatamente.

atun-hushall-receta

 

Consejos:

  • Puedes utilizar muchos más pescados, salmón, rape, merluza, bacalao, etc.
  • Como también puedes añadir cualquier otra verdura como calabacín, zanahorias, brócoli, cebolla, puerro, etc.
  • El truco está en usar una buena sartén que no tenga la superficie dañada, de esta manera nos será muy fácil dar la vuelta a la brocheta sin que se pegue, sobre todo el queso.

receta-hushall-atun-david-garcia

 

Potato Skins con bacon y queso Hushall

potato skins

¡Hola a todos! Hoy os traigo una receta típica de restaurantes de comida americana, unas «pieles de patata» (qué mal suena en castellano) con queso y bacon. Es un plato muy aparente y bastante sencillo. Además, con el interior de la patata asada podéis preparar purés, o hacer una guarnición para un segundo plato, así que da bastante juego.

Seguir leyendo

Torta de maíz con vegetales y sardinas a la plancha con Hushall fundido

sardinas receta

Se acerca el verano, y con él, la misma preocupación de siempre, la dieta. Pues ésta semana os propongo una receta que sin dejar de ser equilibrada, sobre todo es sabrosa y refrescante, y además con pescado azul, que a veces parece que nos cuesta consumir éste tipo de pescados. Con toques cremosos del queso Hushall, crujientes de los vegetales y sabroso de la sardinas, ésta semana…..nos chupamos los dedos. Vamos con la receta:

Seguir leyendo

Bacalao pochado con pomelo chino a la plancha, crema de soja y barrita de Hushall

Bacalao pochado con pomelo chino a la plancha, crema de soja y barrita de hushall

Puede parecer extraño hacer un cítrico a la plancha pero el pomelo chino lo permite. Siendo un gran desconocido en nuestra cocina, os presento un pomelo diferente, con menos zumo pero muy aromático, basta con desprender el envoltorio y ya apreciaremos ese aroma característico. El éxito de este plato no es más que la suma de todos sus ingredientes, la crema de soja aporta el toque lácteo, el bacalao su textura grasa y su sabor, el ácido del pomelo, el crujiente y la untuosidad del queso Hushall junto al toque fresco y crujiente de los ajos tiernos, ¡no se puedo contar, hay que probarlo!!

Seguir leyendo

Tartar de atún con crujiente de Hushall, naranja sanguina y lima

Tartare atun hushall

Paseando por el súper encontré un solomillo de atún sin precedentes, y como mes de los cítricos no podía pasar sin preparar un tartare de atún de los buenos. Como siempre os digo, debemos jugar con las texturas si queremos que el resultado sea magistral, así que ésta vez, el toque crujiente nos lo aporta el queso Hushall. Al ser bajo en grasa nos permite conseguir un crujiente sabroso, y a la vez mucho más sano, vamos a verlo:

Seguir leyendo

Patatas rellenas de chorizo criollo, hushall gratinado y aceite de canela

patatas rellenas de criollo hushall

Hoy utilizamos un producto nuevo, el queso Hushall, que como ya hemos visto anteriormente puede sernos de gran ayuda para dar un toque diferente a nuestros platos, muy cremoso, fundente y ligero, sólo tiene un 17% de materia grasa!!. Me gusta, y por eso, quiero que veáis lo bien que acompaña a una receta muy fácil que contiene un ingrediente fuerte como es el chorizo y lo bien que complementa, y todo gracias a su bajo contenido en grasa. Vamos a verlo:

Seguir leyendo