Cómo hacer mojitos en casa

mojito-limón-ron-fresas

La receta del mojito es sencilla pero tendremos que tener en cuenta que la calidad de los ingredientes es fundamental. ¡Atento a los cinco pasos que no te puedes saltar!

Ingredientes mojito

  • Hierbabuena 230 g
  • Azúcar Moreno 60 g
  • Dos limones
  • Ron 100 ml
  • Hielo triturado

Elaboración mojito

1.- Lo primero, machacamos con mortero un par de hojas de hierbabuena y azúcar moreno.

2.- Añadiremos el zumo de los limones recién exprimidos, el ron y el hielo triturado.

3.- Sacudimos la mezcla y servimos muy frío con las hojas de hierbabuena que nos quedan.

Si queremos hacer mojito de fresa, seguiremos el mismo proceso pero además añadiremos unas tres o cuatro fresas antes de triturar con el mortero.

Cómo hacer limonada casera

limonada-refrescante-bebida

La limonada casera es una buenísima alternativa a los refrescos industriales. Apetece cuando hace calor y además de refrescante es una opción muy saludable.

Cómo hacer limonada en casa

  • Azúcar 100 g
  • Hierbabuena
  • Zumo de limón 170 ml
  • Agua 800 ml
  • Varios cubitos de hielo

Presentamos la limonada casera en una jarra de 1 litro. Podemos jugar con ralladura de piel de limón o hierbabuena para la decoración. También es buena idea recurrir a trocitos de fruta de temporada.

Esta combinación tan simple como limón, azúcar y hierbabuena es un acierto para los días calurosos de verano. Esta bebida natural proporciona vitamina C y buenas propiedades desintoxicantes y depurativas.

¡Empieza la temporada de nísperos!

Los nísperos son frutos de color anaranjado y piel brillante. La primavera es su momento óptimo de maduración y es cuando adquieren ese sabor dulce tan característico que contrasta con su amargor. Si vemos que están algo inmaduros, podemos envolverlos en papel de aluminio y guardarlos en la nevera para acelerar el proceso.

Seguir leyendo

Cucurucho de crema de Danablu con almendras y frambuesas

¿Buscas un aperitivo sencillo, económico y elegante que puedas tener preparado con anterioridad? Pues esto es lo que buscas. Si ya nos complicamos con los platos principales para estos días, solo nos falta liarnos la manta a la cabeza con los aperitivos. Por eso, te propongo este cucurucho con Danablu, ideal para abrir boca, con una presencia espectacular y lo más importante, podrás tener todo preparado con antelación. Si quieres más ideas, puedes consultar los consejos al final de la receta ¡Vamos al lío!

Seguir leyendo