En el siglo XIX, un campesino de los alrededores de Bruselas descubrió que de unas raíces de achicoria silvestre habían nacido unos extraños brotes alargados. Nada más comprobar que eran comestibles, empezó a cultivar esta extraña hortaliza…
Seguir leyendo5 razones para incorporar el pomelo a tu dieta
Una forma ideal de empezar el día es con un zumo recién exprimido de naranja y pomelo. Para la comida, proponemos ensalada de canónigos, pomelo,aguacate y daditos de Finello Ensalada. En la merienda, cortar un pomelo por la mitad y tomarlo a cucharadas con azúcar. Y para el postre de la cena, presentar la fruta en rodajas con fresas, miel y menta.
Seguir leyendoCafé, un aliado en la dieta
Cada mañana, millones de personas se sientan delante de una taza de café sin ser del todo conscientes de los cientos de compuestos beneficiosos que contiene el café. En realidad, el café es uno de los alimentos antioxidantes más presentes en la dieta occidental.
Seguir leyendoZinc: el mineral contra el declive inmunitario
A la hora de pensar en reforzar nuestro sistema inmunitario solemos traer a la mente vitaminas como la D o la C e incluso algunos compuestos herbales. Sin embargo, tendemos por desgracia a eludir ampliamente el mundo de los minerales. Dentro de dicho mundo, es imposible ignorar que el más destacado de todos en la tarea de reforzar nuestro sistema inmunitario es claramente uno: el zinc.
Seguir leyendoCalcio sin lactosa. Soluciones para intolerantes a la lactosa
La leche y los productos lácteos son la mayor fuente de calcio que existe. 50 gr de queso, una taza de leche y 2 yogures aportan 1000 mg de calcio, suficiente para cubrir las necesidades de un adulto. La cosa se complica cuando debemos llegar a esos mismos valores sin recurrir a los lácteos, en el caso, por ejemplo, de intolerantes a la lactosa. Hace unos meses hablamos de lo que era la intolerancia a la lactosa.
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