El queso cheddar, ideal para sándwiches y aperitivos

Queso fundido cheddar

Queso cheddar para sandwiches y aperitivos

El cheddar es un queso de origen inglés y es de los más consumidos del mundo. Se elabora con leche de vaca de pasta dura y firme. La textura y su intenso sabor lo convierten en el aperitivo perfecto para toda la familia.

Os proponemos estos chips de cheddar para compartir en familia. La receta es facilísima, solo tendréis que cortar el queso en finas lonchas y colocarlas sobre papel de horno o un recipiente de silicona. Hay que hornearlas durante media hora a 140 º hasta que el aperitivo se vuelva dorado y crujiente. La salsa de tomate o guacamole combinan a la perfección con el cheddar.

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Si lo que os apetece es preparar un sándwich, os animamos a probar esta combinación de queso cheddar, jamón, tomate. El secreto está en untar mostaza en el pan y marcar el sándwich en la plancha, ¡sabrosísimo!

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Brochetas de atún y Hushall fundente con piquillos y cebollino

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Un plato muy rápido y fácil de hacer, además de saludable. Una buena forma de conseguir que los más pequeños disfruten comiendo pescado, y nada mejor que con queso y tomate. Al ser bajo en grasa, el queso Hushall nos permite elaborar infinidad de platos muy saludables.

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Ingredientes brocheta de pescado y ques0 para 4 personas

  • Atún fresco 500 g
  • Queso Hushall 250 g
  • 1 pepino
  • Tomates Cherry
  • Pimientos del piquillo 150 g
  • Cebollino fresco
  • Semillas de sésamo
  • Aceite de oliva virgen, vinagre de Jerez, aceite de sésamo y sal fina.

Prepara brocheta de pescado

1.- En el vaso de la batidora pondremos el cebollino, los piquillos y un chorrito de vinagre de Jerez. Trituraremos hasta dejar fino.

2.- Después, iremos añadiendo aceite de oliva virgen hasta que emulsione, reservaremos en la nevera.

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3.- Cortaremos el Hushall.

4.- Y encima pondremos el lomo de atún de 2 cm. aproximadamente de grosor.

5.- Encima del atún, colocaremos el pepino cortado en lonchas no muy gruesas.

6.- Deberá quedarnos así, una vez que lo hayamos cuadrado.

7.- Después lo cortaremos en dados iguales, y clavaremos las brochetas de madera.

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8.- En una sartén anti adherente, bien caliente y con un poco de aceite (pero poco), marcaremos las brochetas lo justo por cada lado, consiguiendo que el queso selle y se dore.

9.- Con esto conseguiremos que el queso quede crujiente por fuera pero fundido por dentro.

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10.- Cuando las hayamos marcado a la plancha, las untaremos ligeramente con un poco de aceite de sésamo y después por las semillas.

11.- Así nos deberían de quedar. Es evidente que éstas brochetas no pueden esperar, por lo tanto, serviremos inmediatamente.

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Consejos:

  • Puedes utilizar muchos más pescados, salmón, rape, merluza, bacalao, etc.
  • Como también puedes añadir cualquier otra verdura como calabacín, zanahorias, brócoli, cebolla, puerro, etc.
  • El truco está en usar una buena sartén que no tenga la superficie dañada, de esta manera nos será muy fácil dar la vuelta a la brocheta sin que se pegue, sobre todo el queso.

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Cucurucho de crema de Danablu con almendras y frambuesas

¿Buscas un aperitivo sencillo, económico y elegante que puedas tener preparado con anterioridad? Pues esto es lo que buscas. Si ya nos complicamos con los platos principales para estos días, solo nos falta liarnos la manta a la cabeza con los aperitivos. Por eso, te propongo este cucurucho con Danablu, ideal para abrir boca, con una presencia espectacular y lo más importante, podrás tener todo preparado con antelación. Si quieres más ideas, puedes consultar los consejos al final de la receta ¡Vamos al lío!

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Aperitivo navideño: Milhojas de semicurado y guacamole

Ya se acerca la Navidad, y como es costumbre, ya empezamos a preguntarnos que vamos a cocinar para las fechas señaladas. Desde Naturarla pensamos que en éstas fechas y con la que está cayendo no es necesario gastarse una gran cantidad de dinero, y os demostramos como existen muchas fórmulas para preparar una magnífica comida de Navidad sin que se resienta el bolsillo. Hoy os propongo un aperitivo o entrante muy económico y que rinde mucho, vamos con la receta.

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Croquetas de jamón, por Mario Sandoval

Croquetas Mario Sandoval

Para hacer una buenas croquetas, lo más importante es usar ingredientes de calidad y hacerlas con mucho cariño. Es por eso que la mejores croquetas son siempre las de una madre o una abuela. ¡Pero los consejos de un gran chef como Mario Sandoval siempre pueden venir bien para mejorar la receta! Hoy Mario nos prepara unas clásicas croquetas de jamón y nos cuenta sus trucos para que queden más buenas que ninguna:

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Bollos preñaos para picar

Bollos preñaos

Pues ya llegó el mes de junio, y con él, los mundiales. Independientemente de si nos gusta el fútbol más o menos, esta cita cada cuatro años es una excusa estupenda para reunirnos con los amigos y pasar una tarde divertida. Por eso, estos bollitos preñaos son más pequeños que los tradicionales, para poder comerlos en plan picoteo. Además, no solo tienen chorizo, sino que también los he rellenado con un fantástico Danablu… ¡a disfrutar!

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Tostas de Melocotón con queso azul Castello Danablu

canapés queso azul

Hoy os traigo unos entrantes muy originales con los que vais a sorprender a vuestros comensales, se trata de unas tostas de melocotón y queso azul. Puede que a primera vista os puedan parecer incompatibles, pero el dulzor de la fruta combina perfectamente con la fuerza del queso, y el golpe de horno hace que se realcen los sabores y las texturas… Probadlo, en 10 minutos tendréis un plato vistoso y delicioso, ¡no puede ser más fácil!

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Croquetas de bacalao, por Mario Sandoval

croquetas de bacalao por Mario Sandoval

Vuelve Mario Sandoval con otra video-receta. La receta que nos trae este mes es de esas que nadie puede rechazar: unas sabrosísimas croquetas de bacalao. Fiel a su estilo, Mario utiliza los productos básicos más naturales y los alimentos más frescos de la temporada: el bacalao que estará en su mejor momento hasta mayo.

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