Descubre las propiedades de la calabaza, un alimento sano, sabroso y que se puede integrar en infinidad de recetas, dulces o saladas.
Seguir leyendoAlimentos de temporada: frutos rojos
Frutas muy saludables y deliciosas y por eso queremos invitaros a aprovechar la temporada de estos frutos rojos.
Seguir leyendo¿Por qué son buenas las zanahorias?
Catalina prieto nos cuenta todo sobre las zanahorias. Sus propiedades desde el punto de vista nutricional (carotenoides, vitaminas y minerales) y su uso en la cocina (zanahorias crudas, purés, recetas de ensaladas, recetas dulces como la tarta de zanahoria…)
Seguir leyendoLos tomates
Te contamos las principales propiedades del tomate, su historia y diferentes formas de prepararlo. Aprende todo lo que hay que saber acerca de este fruto y cuídate tomando platos saludables que lo integren.
Seguir leyendoEl aguacate, fuente vegetal de proteínas
Descubre todo sobre el aguacate, fuente vegetal de proteínas. En este post te contamos su historia y los beneficios que aporta a tu salud.
Seguir leyendoLa Calabaza y sus propiedades
La calabaza es un alimento conocido y extendido en nuestra cultura gracias, entre otras cosas, a la festividad de Halloween. ¿Pero conocemos realmente todo lo que hay que saber sobre esta hortaliza? Descubre en este post la historia de la calabaza, sus propiedades y diferentes formas de prepararla.
Seguir leyendoLas frambuesas
Las frambuesas son una fruta muy sana e ideal para integrar en gran cantidad de recetas. En este artículo te contamos cuáles son sus principales propiedades y diferentes formas de prepararlas.
Seguir leyendoEmpieza la temporada de fresas
En las fruterías y supermercados ya se empieza a notar, la temporada de fresas está cerca. En este post te contamos algunos trucos y recetas para cocinar con ellas además de información útil sobre esta deliciosa fruta.
Seguir leyendoEl hongo reishi: un secreto para la longevidad
Todos somos conscientes de ellos. Sufrir un resfriado –y ya comienza la época- no es lo mismo con 20 que con 60 años. Y es que en tanto envejecemos nuestro sistema inmunitario se ve más comprometido frente ataques de virus e infecciones diversas.
Este declive inmunitario en tanto envejecemos puede verse en el rebrote de ciertos virus pasados los 50 o 60 años. Es más probable sufrir de gripe o neumonía en la edad avanzada que en la juventud, y en el fondo es algo que tampoco nos extraña. Tanto es así, que no es infrecuente que en personas ancianas las vacunas tengan una habilidad reducida para generar una respuesta de anticuerpos.