Ingredientes para2porcionesporciónporciones:
:
Array
- 300g
Frambuesas
- 100g
Azúcar
- 200ml
Nata para montar 35% M.G
- 100g
Arla Queso de untar Natural
- 1
Frutas de temporada variadas
- 1
Crumble de frutos secos y cereales (opcional)
- 1
Menta fresca
- 1
Sifón y 2 cargas
Tiempo de elaboración
- 20 minutos
Dificultad: fácil
Trucos y Consejos
- En cuanto al sífon, asegúrate que sea de calidad y de acero inoxidable, los de plástico no son tan fiables.
- Si no tienes sifón, no te preocupes, puedes emulsionar la crema con un batidor o, servir el postre en plato hondo, la crema líquida en el fondo y encima las frutas.
- El crumble de frutos secos y los cereales no son imprescindibles, pero aportan un toque dulce y sobre todo crujiente.
- Si no encuentras frambuesas, puedes hacer la misma receta con fresas.
Preparación Espuma de queso y frambuesa
Aprende a preparar esta exquisita espuma de queso y frambuesas, elaborada con Arla Queso de untar Natural para un extra de cremosidad. Es un postre vistoso, refrescante y sabroso que, aunque tiene varias elaboraciones, no es excesivamente complicado. Para complementar esta delicia, puedes acompañarlo de una ensalada de frutas con cereales, muesli, crumble o frutos secos.
Receta paso a paso
- Lo primero, preparamos la crema para poder enfriarla bien. En la thermomix o batidora convencional, añadimos las frambuesas con el azúcar. Después, trituramos hasta dejarlo bien fino.
- Incorporamos la nata y mezclaremos bien.
- Introducimos Arla Queso de untar Natural y volvemos a mezclar bien.
- Lo siguiente será pasar 2 veces la crema resultante por un colador fino para evitar que el sifón se obstruya con las semillas de frambuesa.
- Una vez colada la crema, rellenaremos el sifón 3/4 partes con la misma. Enroscaremos la cabeza del sifón e introduciremos la carga. Volvemos a enroscar el cargador para inyectarla.
- Una vez inyectada, agitamos muy bien y repetimos la operación con la segunda. Reservamos en la nevera hasta que vayamos a utilizarla.
- Por otro lado, lavamos, pelamos y cortamos las frutas que hayamos elegido, y las colocamos en el plato.
- En el momento de servir el plato, invertimos el sifón y añadimos la cantidad que consideremos. Por encima, espolvorearemos el crumble de frutos secos, los cereales y adornaremos con una menta fresca.
- Servir inmediatamente y ¡a disfrutar!