Ingredientes para4porcionesporciónporciones:
:
Array
- 300g
cuscús
- 50g
Arla Apetina
- 1/2
cebolla dulce
- 1
pepino
- 2
tomates
- 1
limón
- 1cda
hierbabuena fresca
- 1cda
perejil picado, cilantro, menta
- 1cda
aceite de oliva
- 1cdta
sal y pimienta negra
Tiempo de elaboración
- 20 minutos
Dificultad: Fácil
Preparación Ensalada de tabulé con Arla Apetina
El tabulé es un plato muy ligero y refrescante. Lo mejor del cuscús es que tiene multitud de aplicaciones, dando como resultado platos muy sabrosos y apetecibles. Si a esto le sumamos la formidable pareja que hace con nuestro queso blanco Arla Apetina… ¡Éxito asegurado!
Receta paso a paso
- Lo primero de todo, el cuscús. Pondremos a hervir un poco de agua y colocaremos 1 medida de cuscús. Cuando hierva el agua añadiremos 1 medida de agua. Taparemos durante 5 minutos. Pasado ese tiempo, añadiremos un poco de aceite crudo y con una cuchara removeremos bien para que quede suelto. Lo servimos en el plato.
- Cortaremos el tomate y el pepino en rodajas finas. Puedes añadir cualquier otra verdura que te apetezca. Lo incorporaremos todo a nuestra ensalada de tabulé junto con nuestros daditos de queso blanco Arla Apetina y removeremos bien.
- Con un cuchillo bien afilado, picaremos la hierbabuena y añadiremos también el perejil, el cilantro, la menta, una pizca de sal, un chorrito de aceite de oliva, el zumo del limón, la ralladura del limón y un toque de pimienta negra molida al gusto. Puedes añadir otras especias al gusto.
- Puedes añadir también algún fruto seco como almendras, avellanas o nueces. Le dará un toque crujiente y un sabor tostado muy original.
- Mézclalo todo para integrar bien los sabores y… ¡Ya tenemos nuestra ensalada de tabulé lista para disfrutar!