Ingredientes para ensalada de lentejas
- Lentejas 200 g
- Queso Arla Apetina 100 g
- Un tomate
- Una zanahoria
- Media cebolla morada
- Dos latas de atún
- Maíz 80 g
- Orégano
- Vinagre de Jerez
- Aceite de oliva
- Sal
Tiempo de elaboración
- 30 minutos
Dificultad: sencilla
Trucos
Descubre diferentes formas de prepararlas en este post. ¡Haz clic en esta imagen!
Cómo hacer una ensalada de lentejas
- Lo primero que hay que hacer es preparar las lentejas. Si no tenemos las lentejas cocinadas, ponemos la legumbre en una olla con cebolla y laurel.
- Mantenemos unos 20/30 minutos y reservamos.
- A continuación, fíjate en cómo corta en brunoise el cocinero una cebolla mediana, después lamina la zanahoria y prepara daditos de tomate pelado. La forma en la que cortamos la verdura es muy importante porque influye en el sabor.
- Después añadimos el maíz, el atún en aceite y removemos.
- El aliño de la ensalada es muy importante, preparamos el aliño a base de aceite, vinagre de Jerez, sal, pimienta, orégano. Mezclamos bien todo.
- Aderezamos las lentejas en un bol diferente con aceite, vinagre y sal.
- Por último, añadimos la legumbre a la ensalada de lentejas más los daditos de queso Apetina.
- Cuando hemos echado el queso, mezclamos todo suavemente.
- Si queremos añadir un plus de sabor, podemos añadir hierbas aromáticas al gusto.
Beneficios de las lentejas
Las lentejas son una de las legumbres con más propiedades y por eso, las dietas ricas en proteínas e hidratos de carbono siempre las incluyen. Este alimento es una gran fuente de almidón, hierro y manganeso por lo que proporciona una gran cantidad de energía. Asimismo, nos aporta ácido fólico y es rica en vitaminas A, B1, B2, B3, B5, B6 y B12.
Otra de sus principales características es su aporte en fibra y su bajo contenido en lípidos. Esto ayuda a regular nuestra digestión y saciedad, y previene el estreñimiento. ¡Una legumbre maravillosa!
Nuestro secreto es...
100gr de queso Arla Apetina
El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!