Con la llegada de la primavera las ensaladas empiezan a ser cada día más habituales en nuestro menú. Y aunque ensalada suene a “lechuga y tomate”, la ensalada puede ser mucho más. Mario Sandoval nos presenta hoy una ensalada llena de contrastes, sabores y frescor. ¡Da gusto trabajar con un maestro como él!
Ingredientes:
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Veamos cómo lo prepara todo Mario en este vídeo:
Receta ensalada con queso azul:
- Descárgate la receta en PDF para tenerla cerca cuando cocines.
- Cortar el queso en dados y añadir a las hojas de lechuga. Cortar la piña y el aguacate, también en dados, y añadir. Añadir las nueces. Descárgate la receta en PDF para tenerla cerca cuando cocines
- Preparar un aliño con aceite sal y vinagre y mezclar todo junto.
- Colocar en un plato una primera capa de ensalada. Añadir anchoas a la parte central y continuar con una segunda capa.
- Decorar la zona superior con más queso, anchoas, piña y nueces
- Mezclar el resto del aliño con un poco de Danablu para decorar el plato.
Consejos:
- Para cortar el queso azul sin que se desmenuce podemos pasar el cuchillo por agua templada.
- Cualquier ensalada pierde frescor si la dejamos preparada mucho tiempo, por eso cuando tenemos invitados dejamos todos los ingredientes cortados, para que podamos emplatar y aliñar en el último momento. En este caso es mejor dejar el aguacate sin cortar y dejar esta tarea también para el último momento, ya que éste se oxida y adquiere un aspecto poco atractivo a la vista.
- Descárgate la receta de Mario en PDF, puedes imprimirlas para tenerlas cerca cuando estés cocinando.