Skip to content

Ensalada de hojas verdes con queso azul, por Mario Sandoval

Con la llegada de la primavera las ensaladas empiezan a ser cada día más habituales en nuestro menú. Y aunque ensalada suene a “lechuga y tomate”, la ensalada puede ser mucho más. Mario Sandoval nos presenta hoy una ensalada llena de contrastes, sabores y frescor. ¡Da gusto trabajar con un maestro como él!

Ingredientes:

  • 100 gr aguacate
  • 80 gr nueces
  • Aceite, sal y vinagre

Veamos cómo lo prepara todo Mario en este vídeo:

Receta ensalada con queso azul:Mario Sandoval

  1. Descárgate la receta en PDF para tenerla cerca cuando cocines.
  2. Cortar el queso en dados y añadir a las hojas de lechuga. Cortar la piña y el aguacate, también en dados, y añadir. Añadir las nueces. Descárgate la receta en PDF para tenerla cerca cuando cocines
  3. Preparar un aliño con aceite sal y vinagre y mezclar todo junto.
  4. Colocar en un plato una primera capa de ensalada. Añadir anchoas a la parte central y continuar con una segunda capa.
  5. Decorar la zona superior con más queso, anchoas, piña y nueces
  6. Mezclar el resto del aliño con un poco de Danablu para decorar el plato.

Consejos:

  • Para cortar el queso azul sin que se desmenuce podemos pasar el cuchillo por agua templada.
  • Cualquier ensalada pierde frescor si la dejamos preparada mucho tiempo, por eso cuando tenemos invitados dejamos todos los ingredientes cortados, para que podamos emplatar y aliñar en el último momento. En este caso es mejor dejar el aguacate sin cortar y dejar esta tarea también para el último momento, ya que éste se oxida y adquiere un aspecto poco atractivo a la vista.
  • Descárgate la receta de Mario en PDF, puedes imprimirlas para tenerlas cerca cuando estés cocinando.
Quizás te interese
Tarta de Halloween
Postres

Tarta de Halloween

Descubre cómo preparar una tarta de Halloween decorada con una tela de arañas de chocolate fundido. Receta paso a paso, ingredientes y tiempos de elaboración.

roll espinacas
Ensaladas, legumbres y verduras

Rollo de espinacas y queso

Rollo de espinacas, tomates y dos tipos de queso al horno, ¡riquísimos! Es una receta muy fácil de preparar y que pone en valor el sabor de los productos naturales, ¡una opción perfecta para una cena improvisada!

¡SUSCRÍBETE!
RECIBE NUESTRAS RECETAS ARLA