Skip to content

Ensalada de frutas con Castello piña y gelatina de vino tinto

No hay nada como un buen surtido de fruta preparada después de estos días para desgrasar el estómago y si además lo acompañamos con el frescor y la cremosidad de un Castello de piña, se convierte en un plato donde entran en juego los cinco sentidos.

Ingredientes ensalada de frutas

  • Queso Castello Piña
  • Gelatina de vino tinto
  • Naranja y mandarinas
  • Piña, kiwi y melón
  • Manzana
  • Una granada
  • Lichis
  • Nueces nacionales
  • Menta fresca

Cómo hacer ensalada de frutas

1.- Prepararemos todas las frutas, cada una la cortaremos de forma diferente:

2.- Los lichis los pelamos sólo la mitad, así puedes cogerlos por la cáscara y no mancharte.

3.- La mandarina la pelaremos con un cuchillo bien afilado y la dejaremos entera.

4.- Al melón le quitaremos la cáscara y después lo cortaremos en láminas no muy gruesas.

 

paso 1-Ensalada de frutas con Castello de piña y gelatina de vino tinto

 

5.-  El kiwi también lo pelaremos y después lo cortaremos a dados pequeños.

 

paso 2-Ensalada de frutas con Castello de piña y gelatina de vino tinto

 

6.- La piña la cortaremos en bastones.

7.- La naranja la pelaremos y después con un cuchillo bien afilado sacaremos los gajos sin piel.

8.- Cortaremos el queso Castello.

 

paso 3-Ensalada de frutas con Castello de piña y gelatina de vino tinto

 

9.-Y con la ayuda de un saca bolas, daremos forma a la gelatina de vino tinto.

 

paso 4-Ensalada de frutas con Castello de piña y gelatina de vino tinto

10.- Colocaremos la fruta en el plato combinando diferentes colores, el queso en el centro, unas nueces peladas, unos granos de granada, una hoja de menta fresca y por último unas bolas de gelatina de vino tinto.

Consejos ensalada de frutas

    • Cuanto más apetitosa consigas pelar, cortar y presentar la fruta, más probabilidades de que todos, hasta los más peques, la coman.
    • La gelatina de vino la puedes encontrar en tiendas especializadas y grandes superficies.
    • Si no tienes gelatina de vino, puedes utilizar cualquier confitura, pero procura que no sea muy dulce, una de naranja amarga por ejemplo.

zoom-Ensalada de frutas con Castello de piña y gelatina de vino tinto

Quizás te interese
Polos de tomate y queso. Arla
Postres

Polos caseros de tomate y queso

¿Qué mejor aperitivo o snack en verano que uno que sacamos del congelador, pero hecho en casa con los ingredientes más sanos? En el vídeo de hoy, Mario nos propone unos originales helados de tomate con albahaca y queso. ¡Frescor mediterráneo con un toque dulce!

¡SUSCRÍBETE!
RECIBE NUESTRAS RECETAS ARLA