No hay nada como un buen surtido de fruta preparada después de estos días para desgrasar el estómago y si además lo acompañamos con el frescor y la cremosidad de un Castello de piña, se convierte en un plato donde entran en juego los cinco sentidos.
Ingredientes ensalada de frutas
- Queso Castello Piña
- Gelatina de vino tinto
- Naranja y mandarinas
- Piña, kiwi y melón
- Manzana
- Una granada
- Lichis
- Nueces nacionales
- Menta fresca
Cómo hacer ensalada de frutas
1.- Prepararemos todas las frutas, cada una la cortaremos de forma diferente:
2.- Los lichis los pelamos sólo la mitad, así puedes cogerlos por la cáscara y no mancharte.
3.- La mandarina la pelaremos con un cuchillo bien afilado y la dejaremos entera.
4.- Al melón le quitaremos la cáscara y después lo cortaremos en láminas no muy gruesas.
5.- El kiwi también lo pelaremos y después lo cortaremos a dados pequeños.
6.- La piña la cortaremos en bastones.
7.- La naranja la pelaremos y después con un cuchillo bien afilado sacaremos los gajos sin piel.
8.- Cortaremos el queso Castello.
9.-Y con la ayuda de un saca bolas, daremos forma a la gelatina de vino tinto.
10.- Colocaremos la fruta en el plato combinando diferentes colores, el queso en el centro, unas nueces peladas, unos granos de granada, una hoja de menta fresca y por último unas bolas de gelatina de vino tinto.
Consejos ensalada de frutas
-
- Cuanto más apetitosa consigas pelar, cortar y presentar la fruta, más probabilidades de que todos, hasta los más peques, la coman.
- La gelatina de vino la puedes encontrar en tiendas especializadas y grandes superficies.
- Si no tienes gelatina de vino, puedes utilizar cualquier confitura, pero procura que no sea muy dulce, una de naranja amarga por ejemplo.