Ingredientes para4porcionesporciónporciones:
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- 500g
coles de bruselas
- 3cda
nueces pecanas picadas
- 300ml
arándanos secos
- 150g
Arla Apetina®
- 2cda
mantequilla Lurpak®
- 4cda
aceite vegetal
- 2cda
aceite de oliva
- 2cda
jarabe de arce
sal y pimienta
Tiempo de elaboración
- 30 minutos
Dificultad: Fácil
Trucos y Consejos
- Es importante cocinar las coles de bruselas a fuego lento para que queden bien jugosas por dentro.
- Puedes utilizar cualquier variedad de nueces para esta receta. ¡Todas encajarán muy bien!
Preparación de Ensalada de coles de bruselas
La ensalada de coles de Bruselas es una alternativa estrella a la col o al kale que podremos preparar en cualquier momento del año. En esta receta mezclaremos los sabores dulces y picantes de la salvia y los arándanos para darle un toque delicioso.
Receta paso a paso
- Para hacer nuestra ensalada, primero prepararemos las coles, las colocaremos una sartén humeante a fuego medio.
- A continuación, recortamos las raíces y desechamos las hojas exteriores que veamos deterioradas. Cortamos las coles por la mitad a través de la raíz y las colocamos en la cazuela.
- Cocinamos al vapor durante 4-5 minutos, hasta que las coles hayan cambiado a un tono verde brillante y las notemos ligeramente tiernas. Retiramos y reservamos.
- Para preparar las hojas de salvia, calentamos el aceite vegetal en una sartén pequeña a fuego medio. Agregamos las hojas de salvia y cocinamos a fuego lento hasta que estén transparentes. Las colocamos en un plato llano forrado con papel de cocina. Reservamos.
- Calentamos 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande. Agregamos las coles de bruselas y las cocinamos por ambos lados durante 3-4 minutos hasta que estén doradas.
- Agregamos un poco de mantequilla Lurpak®. Dejamos que forme algo de espuma y cubra los brotes.
- Sazonamos con un poco de sal y pimienta. Agregamos las nueces, los arándanos y el jarabe de arce.
- Desmenuzamos suavemente el queso Arla Apetina por todo el plato. Debe tener formas y piezas irregulares que le den un toque cremoso y salado.
- Lo servimos en un plato. Esparcimos las hojas de salvia por encima y lo servimos como acompañamiento. ¡Y ya estaría listo para servir!
Nuestro secreto es...
150gr de queso Arla Apetina
El queso le proporciona la frescura a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!