Mario Sandoval nos invita a utilizar frutas de temporada para nuestras ensaladas. La naranja y el pomelo pueden ser una estupenda opción para una cena ligera. El cocinero propone presentar estos cítricos con escarola, aguacates, piñones y queso Castello Piña. ¿Probamos?
Ingredientes ensalada de cítricos
– Queso Castello Piña
– Dos naranjas
– Dos aguacates
– Un pomelo
– Escarola 500g
– Piñones 50g
– Pasas 50g
– Aceite de oliva, según gusto
– Vinagreta de cítricos (aceite de oliva + zumo de naranja)
– Dos cebolletas tiernas
– Sal al gusto
Preparación de ensalada de cítricos y aguacate
1. Lavamos las frutas y la escarola y las escurrimos bien.
2. Pelamos el aguacate, le quitamos el hueso y lo partimos en dados, junto con los gajos de pomelo y naranja.
3. Cortamos la cebolleta en juliana fina y reservamos.
4. En una sartén, doramos los piñones.
5. Para la salsa, mezclamos zumo de naranja con aceite de oliva y sal. Batimos para emulsionar la vinagreta.
6. Removemos bien todos los ingredientes y la salsa en un bol de ensalada.
7. Presentamos la ensalada de cítricos, recién aliñada, en platos individuales.
¡Buen provecho!