Os presentamos ensalada perfecta para estos días, completa y ligera que aliviará esas digestiones tan pesadas debido a los excesos en Navidades. Utilizaremos frutas de temporada como los caquis y la granada, ¡una receta ideal y colorida para este invierno!
Ingredientes para ensalada de caza
- Un paquete de Finello ensalada
- 4 muslos de perdiz escabechada
- Una escarola
- Una granada
- Dos cakis
- Aceite de oliva virgen
- Vinagre de Jerez
- Orégano
- Sal fina
Elaboración de la ensalada de caza
1.- Pelamos los caquis y cortamos la fruta en dados pequeños. Reservamos la mitad.
2.- Metemos el resto de la fruta en una batidora con 4 partes de aceite de oliva por 1 de vinagre, añadimos sal y trituramos hasta dejar fino.
3.- Mezclamos la crema de la batidora con las piezas de fruta y un poco de orégano.
4.- Por otro lado, prepararemos la granada.
5.- Deshuesamos la perdiz escabechada
6.- Para terminar, colocaremos la escarola en el plato ligeramente aliñada, añadiremos el queso Finello Ensalada, la granada, los muslos de perdiz y por encima salsearemos con la vinagreta de caqui.
¡El resultado es una ensalada con productos de temporada espectacular!
Trucos de cocina
- Los dados de caqui, al no recibir tratamiento térmico no durarán mucho en la nevera, así que procura que la vinagreta los cubra bien para que sea como un conservante y utilízala lo antes posible.
- Cuando aliñes la escarola no le pongas apenas vinagre, cuenta que la perdiz es escabechada.
- En lugar de perdiz puedes usar cualquier tipo de escabechado, por ejemplo conejo escabechado, eso si, si buscas primer plato para navidad, la perdiz es el ingrediente perfecto.