Ingredientes para la ensalada de calabaza y espinacas
- Calabaza 200 g
- Queso Apetina de Arla 50 g
- Rúcula 60 g
- Espinacas 60 g
- Pipas de calabaza 20 g
- Piñones 20 g
- Pimienta
- Thai 7 especias
- Sal
Preparación de ensalada de calabaza y espinacas
Receta paso a paso
- Cortamos la calabaza en trozos y asamos en el horno a 220 grados durante 25 minutos. Una vez lista, la cortamos en daditos.
- Para la vinagreta: Mezclamos la miel, el aceite de oliva, sal y vinagre. Emulsionamos y separamos en dos cuencos.
- Añadimos al primer cuenco del aliño la calabaza, las pasas, la pimienta y el queso fresco Arla Apetina.
- Os recomendamos tostar en la sartén los piñones y las pipas antes de añadirlos al aliño.
- Colocamos en el segundo cuenco del aliño las hojas de espinacas.
Montamos la ensalada con todos los ingredientes.
Propiedades de las espinacas
Las verduras de hoja verde, en particular, son reconocidas por poseer propiedades funcionales para la salud, por sus nutrientes y compuestos químicos no esenciales.
Nuestro secreto es...
50 g de queso Arla Apetina
El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!