Ingredientes para2porcionesporciónporciones:
:
Array
- 40g
Alga Wakame deshidratada
- 1
pepino
- 25ml
vinagre de arroz
- 25ml
salsa de soja
- 2
guindillas en vinagre
semillas de sésamo tostado
- 200g
queso Arla Apetina
huevas de salmón
brotes de cebolla
Tiempo de elaboración
- 30 minutos
Dificultad: Fácil
Trucos y Consejos
- Lo más recomendable sobre todo en verano es dejar la ensalada macerando en la nevera al menos media hora, de este modo se mezclarán mejor los sabores y la podrás servir fresquita.
Preparación de la ensalada de alga wakame
La ensalada de alga wakame es ideal para una cena ligera y fresca, pero también podemos usarla como guarnición para un pescado o como aperitivo con unas huevas de salmón.
Receta paso a paso
- En primer lugar pondremos a hidratar el alga wakame en agua caliente durante al menos 20 minutos. Puedes encontrar alga Wakame en tiendas de productos asiáticos, podemos añadir otras como el alga Kombu y el agar agar, aunque existen muchos tipos.
- Pasado ese tiempo lavaremos con abundante agua y escurrimos.
- Después reservamos el alga en la nevera.
- Por otro lado prepararemos el aliño. En un bol añadimos una pequeña cantidad de salsa de soja y la calentaremos en el microondas ligeramente, cuando esté caliente añadiremos el azúcar y lo disolveremos. Cuando esté totalmente disuelto añadiremos el resto de salsa de soja y de vinagre de arroz.
- A continuación sumamos unas gotas de zumo de limón y las semillas de sésamo.
- Luego removemos bien el conjunto y añadimos el alga wakame bien escurrida.
- Removeremos todo hasta que quede bien aliñado. Después pelaremos el pepino y lo cortaremos en tiras finas.
- Y acto seguido haremos lo mismo con las guindillas.
- Cuando tengamos todo cortado lo añadiremos a la ensalada y removeremos bien.
- A la hora de servir, con la ensalada bien mezclada, añadiremos unos dados de queso Arla Apetina, acompañaremos con unas huevas de salmón y listo. No solo podemos servirla como primer plato, puedes sacarle mucho más partido en aperitivos y guarniciones de pescado, lo importante es conseguir ese equilibrio entre el salado-dulce-picante.
Nuestro secreto es...
200 g de queso Arla Apetina
El queso le proporciona la frescura a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!