Skip to content

Empieza la temporada de fresas

temporada de fresas

La temporada de fresas está cerca. Aún no es primavera pero ya encontramos fresas y fresones en las fruterías o supermercados. Podremos jugar con esta deliciosa fruta hasta principios de verano. Os contamos algunos trucos y recetas para sacar el máximo partido a vuestros platos.

Las fresas tienen un 85 por ciento de agua, aportan poca cantidad de azúcar y son ricas en fibra, por lo que mejoran el tránsito intestinal. Otro componente es su gran cantidad de vitamina C. A estas frutas se les atribuyen propiedades diuréticas, antianémicas y preventivas de enfermedades entre otras.

Recetas para la temporada de fresas

Las fresas desprenden un inconfundible aroma cuando se encuentran en su punto óptimo. Se pueden convertir en un bocado dulce o salado. Os invitamos a combinar esta fruta con plátano, chocolate, nata o leche condensada. También funciona con el gazpacho, las ensaladas y algunas pastas.

Os proponemos combinar canónigos, atún a la plancha, fresas, galletas de arroz y daditos Finello Ensalada. Podréis encontrar todos los detalles y las cantidades de esta receta aquí.

recetas con fresas

Trucos para cocinar con fresas

  • Lavar siempre las fresas con el rabito para que no absorban el agua.
  • Colocarlas debajo del grifo y no dejarlas nunca a remojo porque se reblandecen.
  • Si las ponemos macerar unas horas con azúcar y zumo de naranja o vinagre, lograremos que suelten jugo.

Propiedades de las fresas

Ahora que se aproxima la temporada de fresas vamos a aprender por qué son necesarias y qué beneficios nos pueden aportar. Te lo contamos todo en este post. Propiedades de las fresas

Tarta de fresas

Te contamos cómo preparar una deliciosa tarta de fresas. Una opción dulce y muy sabrosa para comenzar a integrar esta fruta en nuestra dieta. ¿Te apetece? tartas sin horno

Fresas con chocolate

La combinación de fresas y chocolate es un clásico. En esta receta, nuestro chef Mario Sandoval nos enseña a preparar este sabroso postre de una forma sencilla y con un resultado excelente. Fresas con chocolate
Quizás te interese
Buñuelos de bacalao
Pescados

Buñuelos de bacalao con Arla Apetina

Los buñuelos de bacalao son un aperitivo ideal para cenas con amigos. El día anterior dejaremos desalar el pescado para tenerlo a punto para la receta. El cocinero Mario Sandoval nos recomienda utilizar queso Arla Apetina para la masa del buñuelo, ¡así conseguiremos un toque extra sabor y cremosidad! Leer receta »

Crema de calabaza
Platos calientes

Crema de calabaza con Arla Apetina

Te enseñamos a preparar una crema de calabaza. Un plato sabroso, sano y ligero con un toque especial: dados de queso Arla Apetina.

¡SUSCRÍBETE!
RECIBE NUESTRAS RECETAS ARLA