
Ingredientes para4porcionesporciónporciones:
:
Array
- 4
obleas para empanadas
- 1
cebolla grande
- 100g
salsa de trufa
- 100g
panceta
- 150g
Arla Mozarella Rallado
- 1cda
Arla Queso de untar Natural
- 1
huevo
Aceite de Oliva Virgen Extra
Play Video
Tiempo de elaboración
- 25 minutos + 30 minutos de horneado
Dificultad: Baja
Preparación de las empanadas con Arla Queso rallado Mozzarella
En cada hogar hay un relleno especial para sus empanadas ¡Y con esta receta será el mismo en todas! No vas a poder dejar de preparar esta combinación de Arla Rallado Mozzarella, Arla Queso de untar, trufa, panceta y cebolla caramelizada. Una idea sencilla y que en muy pocos pasos vas a sorprender a quien la pruebe. Sigue el paso a paso de cómo hacer empanadas rellenas y no olvides compartir tus resultados en nuestras redes sociales.
Receta paso a paso
- Precalienta el horno a 200º calor arriba y abajo.
- Picamos una cebolla en juliana y cocinamos en una sartén con AOVE a fuego baja hasta que se dore y caramelice en su propio jugo. Cuando tenga tono marrón, retiramos del fuego y reservamos.
- Corta la panceta a taquitos y cocina en una sartén con su propia grasa. Cuando esté dorada añadimos la cebolla caramelizada.
- Incorpora a la mezcla la salsa de trufa y una buena cucharada de Arla Queso de Untar Natural y mezcla.
- Añade Arla Mozzarella Rallado a la sartén aún caliente y remueve para que se integre bien toda la mezcla.
- Rellena las obleas a la mitad con la mezcla y cierra los bordes haciendo un repulgue para que nos queden con el borde “rizado”. Aprieta bien para que el relleno no se escape.
- Pinta con huevo batido las empanadillas y hornea a 200º unos 20 min hasta que se vean doradas. Deja templar unos minutos antes de probarlas.
Trucos y Consejos
- Si no encuentras obleas de tamaño grande puedes utilizar una masa rectangular de empanada y cortarlas tú mismo ayudándote de un plato de postre como molde.
- Para caramelizar la cebolla no añadas azúcar, cocina con el fuego muy bajo hasta que caramelice con su propio jugo.
- No rellenes las empanadas más de la mitad ya que el queso se expande mucho al hornear y se saldrá el relleno mientras están cocinándose.
- Puedes congelarlas tanto crudas como una vez horneadas, duran unos 3 meses en el refrigerador.
Nuestro secreto es...
El queso le proporciona la cremosidad a la receta.