Ingredientes para donuts caseros
- Harina de fuerza 250 g
- Azúcar 50 g
- Levadura fresca 12 g
- Mantequilla Lurpak Tradicional 25 g
- Leche 125 ml
- 1 Huevo
- Aceite
Tiempo de elaboración
- 10 minutos + 45 minutos de reposo + 15 minutos de horneado
Dificultad: sencilla
Trucos y Consejos
- El secreto de la receta casera de donuts americanos está en la textura. Una de las cosas que siempre buscamos a la hora de hacer un bizcocho es conseguir esa textura esponjosa que a veces parece imposible. El truco es trabajar bien el amasado. Podemos trabajar esta receta con las manos pero no dejes de amasar hasta que se despegue la masa.
Preparación donuts
¿Sabes que la masa de los donuts caseros es muy sencilla de preparar? Sigue el paso a paso de este vídeo del chef Mario Sandoval y organiza un rica merienda en casa. Ya verás que no necesitarás horno, tampoco Thermomix, ni ninguna máquina de repostería especial. ¡Es una receta al más puro estilo americano!
Receta paso a paso al horno
- Mezclamos en un bol la levadura y la harina.
- A continuación añadimos las yemas de huevo, el azúcar y la mantequilla Lurpak. Removemos bien.
- Amasamos la masa formar una bola con la masa y la dejamos reposar una hora tapada con un paño para conseguir que aumente su volumen.
- Estiramos la masa con un rodillo y hacemos la forma de los donuts. Los volvemos a dejar reposar 45 minutos aproximadamente.
- Precalentamos el horno a 18oº e introducimos los donuts. Esperamos entre 10 y 15 minutos.
- Una vez listos podremos cubrirlos al horno con azúcar, vainilla, chocolate o glaseado.
Receta paso a paso en sartén o freidora
- Mezclamos bien la leche con la levadura y diluimos.
- Añadimos el azúcar, la mantequilla Lurpak en pomada y un huevo.
- Sumamos harina y empezamos a amasar con las manos hasta que se despegue la masa.
- Seguimos amasando y con la ayuda de un corta pastas hacemos la forma de los donuts. Dejamos reposar para que fermente unas dos horas. Pasado este tiempo, los donuts habrán crecido considerablemente.
- Freímos los donuts caseros en aceite de girasol. El aceite tiene que cubrir el donut, en cuanto a la temperatura tiene que estar caliente. Es importante cuidar este paso para conseguir unos donuts con un bonito color dorado y que se hagan bien por dentro.
- Podremos cubrir este postre con glaseado de azúcar o chocolate.
Receta con Thermomix
- En el vaso de la Thermomix verteremos todos los ingredientes, que hemos puesto al principio el post. Programamos 10 segundos a velocidad 4.
- Sacamos la masa del vaso y amasamos hasta formar una bola. Tapamos con un paño y la dejamos reposar 45 minutos.
- Pasados estos 45 minutos, estiramos la masa con la ayuda de un rodillo y cuando tengamos un 1cm de grosos cortamos la forma de los donuts. Dejamos reposar otros 45 minutos.
- En una sartén calentamos abundante aceite y vamos friendo los donuts.
- Cuando tengamos listos los donuts caseros podrás agregarle el glaseado o el ingrediente que más te guste.
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