Ingredientes para2porcionesporciónporciones:
- Para cupcakes
- 200g
harina
- 150g
azúcar
- 125g
Mantequilla Lurpak®
- 125ml
leche
- 2cdta
levadura química
- 2
huevos
- 1cdta
esencia de vainilla
- 1cdta
sal
Para el frosting de queso - 350g
Arla Queso de untar Natural
- 250g
azúcar
- 85g
azúcar glass
- 10 minutos + 15 minutos de horneado
Dificultad: Fácil
Cómo preparar cupcakes de Halloween
¡Llegan nuestros escalofriantes cupcakes de Halloween! ¿Sabías que este dulce es originario de Estados Unidos y apareció en el siglo XIX? Súper buenos, con una cobertura decorativa muy cremosa y esponjosos… ¿Quién se anima con esta receta tan sencilla y terrorífica? Disfruta en familia del día más monstruoso del año preparando estos cupcakes de Halloween. ¡Comenzamos!
Receta paso a paso
- Lo primero que vamos a hacer es encender el horno y precalentarlo a 180ºC. Cogemos un molde para cupcakes y ponemos los pirotines o cápsulas de papel tipo tulipa.
- En un bol mezclamos la harina, la levadura y una pizquita de sal. Reservamos.
- En otro recipiente batimos a velocidad media durante 2-3 minutos el azúcar y la mantequilla Lurpak®. Tenemos que conseguir una masa suave y esponjosa. Añadimos los huevos y mezclamos todo de nuevo. A continuación, agregamos la esencia de vainilla y volvemos a batir.
- Echamos la masa que habíamos preparado anteriormente de harina, levadura y sal, y batimos todos los ingredientes.
- Vertimos por último la leche, y batimos de nuevo hasta conseguir una masa homogénea.
- Con esta masa rellenamos los moldes pero solo las 3/4 partes, ya que una vez que los horneemos aumentarán de tamaño.
- Horneamos durante 15-20 minutos dependiendo de cada horno. Para comprobar que ya están cocinados puedes pinchar en el centro con un cuchillo. Si sale limpio es que están listos para sacar, dejar enfriar y decorar.
Cómo preparar el frosting para cupcakes
Una variante a la crema de mantequilla para cupcakes es el frosting de queso. Se trata de una crema consistente y de sabor dulce, pero menos que la de mantequilla.
- En un recipiente ponemos el Arla Queso de untar Natural y el azúcar. Con la batidora montamos hasta que nos quede una crema suave.
- En otro bol comenzamos a montar la nata, y cuando está semi-montada la mezclamos con los otros ingredientes y seguimos montando hasta obtener una consistencia firme.
- Puedes dar color con unas gotas de colorante alimenticio en gel.
El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!