Ingredientes para2porcionesporciónporciones:
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- 250ml
leche de soja
- 1
huevo
huevos
- 125g
harina
- 250g
espinacas
- 100g
Mantequilla Lurpak®
- 100g
Arla Havarti Cremoso en lonchas
- 1
cebolla mediana
- 100g
champiñones
Tiempo de elaboración
- 40 minutos
Dificultad: Media
Trucos y Consejos
- Utiliza un papel absorbente untado con Mantequilla Lurpak® para engrasar la sartén entre crepe y crepe.
- El momento de darle la vuelta a la crepe es cuando empieza a estar seca por la parte superior y burbujea por debajo.
- Podemos ayudarnos de un robot de cocina o Thermomix® para la preparación de la masa.
Preparación Crepe salado de espinacas, cebolla y queso
Patricia Pérez y Mario Sandoval presentan un crepe salado para dos, una receta Hygge que te abrirá el apetito. Puedes seguir en el vídeo el paso a paso de este plato fácil que estimula los sentidos. Con nuestro Arla Havarti Cremoso en lonchas, elaborado de forma artesanal con ingredientes 100% naturales. ¡Una delicia!
Receta paso a paso
Como novedad, vamos a preparar una masa de crepes algo más verde, pues añadiremos espinacas a la preparación.
- Para ello, batimos la leche de soja, el huevo, la harina y las espinacas previamente hervidas y escurridas hasta conseguir una masa líquida.
- Derretimos nuestra Mantequilla Lurpak® y la añadimos junto con nuestro Arla Havarti Cremoso en lonchas, que ya habremos troceado.
- Removemos hasta conseguir una masa homogénea. Dejamos reposar media hora en la nevera.
Preparación del relleno
- Mientras, vamos preparando nuestro relleno. Rehogamos a fuego lento la cebolla y los champiñones cortados finitos.
- Añadimos la mezcla de espinacas y nuestro queso. Salpimentamos y dejamos que se reduzca todo el agua.
Montaje de las crepes
- Engrasamos una sartén con un poco de Mantequilla Lurpak®, a fuego medio-bajo, y vertemos una cuchara grande de la masa.
- Extendemos el líquido por toda la superficie de manera uniforme y lo doramos unos 40 segundos por cada lado.
- Sacamos nuestra masa ya cocinada de la sartén. Introducimos el relleno y lo doblamos como si fuese una servilleta.
- Decoramos con el mismo relleno que nos sobre, haciendo unas bolitas con él.
Nuestro secreto es...
100 g de Arla Havarti Cremoso en lonchas
El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!