Ingredientes para4porcionesporciónporciones:
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- 250ml
Leche
- 150g
Harina
- 250g
Espinacas hervidas
- 300g
Champiñones
- 1
Cebolla
- 100g
Queso de untar Natural Arla
- 1
Huevo
Aceite
Sal
Tiempo de elaboración
- 15 minutos + 30 minutos reposo
Dificultad: Baja
Trucos y consejos
- Si deseas añadir más sabor a tus crepes, puedes mezclar queso rallado en la masa antes de cocinar el crepe. Puedes utilizar cualquier queso que te guste, descubre la gama.
- Para cocer las espinacas, asegúrate de lavarlas bien y de eliminar cualquier resto de impurezas. No las cocines durante demasiado tiempo, ya que perderán su sabor y nutrientes.
- Las tortitas o pancakes americanos son uno de nuestros platos favoritos a la hora del desayuno y la merienda. ¿Os animáis con este postre tan fácil en familia?
Preparación de crepe de espinacas
Esta semana vamos a preparar un crepe de espinacas salado. Haremos el relleno con espinacas cocidas, champiñones, cebolla y Queso de untar natural Arla, ¡ya veréis lo bien que combinan estos ingredientes! En esta vídeo receta, Mario Sandoval nos cuenta primero cómo preparar la masa de los crepes paso a paso.
Receta paso a paso
Preparar la masa del crepe es muy fácil, solo tendrás que seguir estos puntos:
- Batimos un huevo y añadimos una pizca de sal ya que se trata de un crepe salado.
- A continuación, añadimos la leche y la harina. Batimos a mano.
- El siguiente paso es colar la masa del crepe para evitar grumos. Podéis utilizar un colador de cocina. Dejamos reposar una media hora.
- Finalmente, añadimos un poco de aceite o mantequilla Lurpak® para calentar la sartén. Lo mejor, es utilizar una sartén redonda y antiadherente.
¡Ahora solo nos queda hacer el crepe en la sartén!
Relleno paso a paso
Para el relleno, el chef Mario Sandoval recomienda la siguiente preparación:
- Para ello, cortamos la cebolla, las espinacas (que hemos cocido previamente) y los champiñones en láminas, tal y como se muestra en el vídeo.
- Sofreímos en la sartén con un poco de aceite hasta que se doren las verduras.
- En este paso, veréis que el champiñón a medida que suelta agua, va reduciendo su tamaño.
- Añadimos el Queso de untar natural Arla fuera del fuego y mezclamos hasta que quede una masa homogénea.
Cocina tradicional con
MARIO SANDOVAL
Lleva tu pasión por la gastronomía tradicional al siguiente nivel. Aprende a cocinar platos típicos y saludables con los consejos de Mario Sandoval.