Ingredientes para1porciónporciónporciones:
:
Array
- 1/2
melón maduro
melones maduros
- 50g
Arla Apetina
- 4
lonchas de jamón
- 1cda
aceite de oliva
Tiempo de elaboración
- 20 minutos
Dificultad: Baja
Preparación Crema de melón con jamón y Arla Apetina
En esta receta de crema de melón buscaremos, sencillamente, el sabor y la frescura de la fruta sin ningún tipo de aditivos. Proponemos un juego de texturas con esta sopa fría, daditos de Arla Apetina y jamón crujiente. ¡Una receta ideal para cualquier momento del año, rápida y sencilla!
Receta paso a paso
- Para preparar nuestra crema de melón, necesitaremos un melón que esté en su punto de maduración, dulce. Un melón verde no nos serviría para esta receta.
- Le quitamos la piel y las pepitas, troceamos y metemos en el vaso de la batidora. Trituraremos hasta dejar muy fino. Reservaremos en la nevera.
- Mientras, en una sartén con un poco de aceite de oliva, freímos los filetes de jamón a fuego muy suave. Cuanto más despacio lo hagamos, mejor color y sabor conseguiremos.
- Después, los sacamos a un plato con papel absorbente eliminando así todo el exceso de grasa.
- Con la crema bien fría, colocaremos un trozo de jamón crujiente en el centro y dentro unos dados de Arla Apetina. ¡Servimos adornándolo con finas hierbas o unas semillas de sésamo!