Ingredientes para crema de tomate con queso
- Tomates 300 g
- Queso de untar natural Arla 200 g
- Agua 100 ml
- Azúcar 50 g
- Albahaca 20 g
- Aceite de oliva
- Una cebolla
- Una hoja de laurel
- Orégano
- Especias mexicanas
- Sal
Tiempo de elaboración
- 15 minutos
Dificultad: sencilla
¿Qué contienen 100 g de tomate?
- Calorías: 18 kilocalorías
- Agua: 94,2 gramos.
- Hidratos: 3,5 gramos.
- Fibra: 1,8 gramos.
- Proteínas: 1 miligramo.
- Grasas: 0.2 miligramos.
- Carotenos: 820 microgramos.
- Vitamina C: 24 miligramos.
- Otras sustancias: licopenos.
Preparación crema de tomate con queso de untar
La crema de tomate con especias y queso puede ser una sabrosísima y exótica forma de comenzar vuestras comidas ya que la mezcla de especias le dará a la sopa un sabor inconfundible.
- En primer lugar echamos aceite en una sartén y vamos rehogando la cebolla que hemos picado previamente.
- Después picamos también el tomate y lo añadimos a la sartén junto con el orégano y una hoja de laurel.
- Posteriormente echamos también la mezcla de especias mexicanas y una pizca de sal.
- Dejamos que se vaya haciendo todo junto y a la vez preparamos el aceite de albahaca.
- Para ello picamos la albahaca y la mezclamos con especias, sal y aceite. Lo licuamos todo con la batidora hasta que quede bien homogeneizado.
- A continuación añadimos un poco de agua a la mezcla de la sartén y dejamos que se cocine durante unos 15 minutos.
- Una vez han pasado este tiempo, trituramos la crema de tomate y la colamos para quitar los grumos.
- El siguiente paso es añadir una cucharada de queso de untar a un plato y servir la crema de tomate alrededor dejando el queso en el medio.
- Para terminar añadimos también un poco del aceite de albahaca que hemos preparado anteriormente y lo adornamos con unos brotes de albahaca.
Nuestro secreto es...
100 g de queso de untar Natural Arla
El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!