Ingredientes para crema de guisantes
- Guisantes 500 g
- Queso de untar Natural Arla 200 g
- Pechugas de pollo 100 g
- Nata 40 g
- 4 Chalotas
- 3 patatas
- 1 L Caldo de verdura
- Aceite de oliva
- Perejil
- Sal
Tiempo de elaboración
- 25 minutos
Dificultad: sencilla
Ingredientes para crema de guisantes con Thermomix
- Guisantes congelados 600 g
- Puerros 300 g
- Queso de untar Natural Arla 200 g
- Caldo de jamón o verduras 600 ml
- Aceite de oliva
Tiempo de elaboración
- 30 minutos
Dificultad: sencilla
Crema de tomate
- La crema de tomate con especias y queso es una opción fantástica para comenzar nuestras comidas.
Prepara una crema de guisantes saludable
Esta crema de guisantes es sabrosa y rica en proteína. Además de la versión del cocinero Mario Sandoval, os propondremos también otra receta de esta crema de verduras con el robot de cocina Thermomix.
- Cortamos el pollo en tiras finas y lo salteamos en la sartén con un poco de sal. Reservamos.
- Añadimos las chalotas a la sartén a fuego bajo para que vayan cogiendo el sabor de la carne.
- A continuación, sumamos los guisantes y las patatas. Rectificamos de sal.
- Posteriormente vertemos el caldo de verduras hasta cubrir todos los ingredientes de la sartén.
- Esperamos a que hierva, bajamos el fuego y añadimos el queso de untar natural Arla.
- Mezclamos, trituramos con la ayuda de una batidora y pasamos por colador.
- Cuando está hecha la crema de guisantes, lo colocamos en un plato y le añadimos el pollo y un poco de nata.
- Por último, adornamos nuestro plato con un poco de perejil.
¡Ya tenemos nuestra crema de guisantes lista para tomar!
Receta con Thermomix
Esta crema de legumbres que nos recomienda Rosa, de Velocidad Cuchara, es muy fácil de preparar. Necesitarás muy pocos ingredientes y puedes recurrir a guisantes congelados. Con la ayuda de Thermomix conseguirás la textura perfecta.
- Ponemos el puerro y el aceite en el vaso y troceamos 4 segundos a velocidad 4. Cocinamos 20 minutos 120 grados o Varoma, velocidad 2.
- Incorporamos los guisantes y rehogamos durante 8 minutos, 120 grados o Varoma, velocidad 3.
- Añadimos el caldo y programamos 7 minutos, Varoma, velocidad 3.
- Rectificamos el punto de sal e incorporamos 2 cucharadas de queso de untar. Dejamos que baje un poco la temperatura y trituramos 2-3 minutos, velocidad 7.
- Podemos decorar con picatostes, puerro frito, alfalfa, u otros brotes.