Ingredientes para 4 personas:
- 1 queso Castello Danablu
- sidra natural
- 200 gr. de rebozuelos
- madroños
- 4 tostadas de pan
- tomillo fresco
- aceite de oliva
Crema de queso a la sidra:
Lo primero de todo, haremos la crema de queso para que pueda coger frío en la nevera antes de usarla.
Trocearemos el queso y lo meteremos al vaso de la batidora.
Añadiremos un chorrito pequeño de sidra natural, sobre todo echar muy poquita porque interesa que quede espesa, siempre estamos a tiempo de añadir más.
Trituraremos con la batidora hasta dejarla fina.
Tendrá que quedarnos así de espesa.
La meteremos en una manga pastelera y la guardaremos en la nevera.
Ahora, haremos los rebozuelos, para ello, tendremos que lavarlos con agua fría bajo el grifo hasta que eliminemos toda la suciedad.
Después, en una sartén caliente y sin nada de aceite, echaremos los rebozuelos para eliminar el exceso de agua.
Al cabo de 5 minutos, bajaremos el fuego y añadiremos un chorrito de aceite de oliva, rehogaremos otros 5 minutos y sazonaremos ligeramente. Reservaremos.
Sacaremos la crema de la nevera y colocaremos un poco en cada tostada.
Después colocaremos los rebozuelos,
Y por último, los madroños y el tomillo fresco, a comer!!!
Consejos de cocina:
- No abuses de crema de queso ya que es potente, también puedes invertir el plato y convertirlo en una fondue fría de queso.
- Si no encuentras madroños las frambuesas te servirán.
- Puedes utilizar cualquier seta, pero procura que sean silvestres, no tienen nada que ver respecto a las cultivadas, también su precio es más elevado, pero merece la pena.
- Si quieres rizar el rizo, añade algún fruto seco como nueces, almendras, etc.