Ingredientes para crema de calabaza y mango
- Un mango maduro
- Calabaza 900 g
- Mantequilla Lurpak con sal 80 g
- Aceite de oliva
- Agua
- Sal
Tiempo de elaboración
- 10 minutos
Dificultad: sencilla
Trucos y Consejos
- Si la piel de la calabaza se nos resiste, podemos calentarla unos minutos previamente en el horno o en el microondas.
- Si dejamos reposar unas horas en el frigorífico, ¡nos quedará una crema riquísima!
Preparación
Vamos a preparar una crema de calabaza con mango. Con esta fruta conseguiremos un puré de verduras con un toque diferente, más exótico, que conseguirá sorprender a vuestros invitados. Mario Sandoval utiliza en esta vídeo receta un Thermomix, pero podéis echar mano de la batidora. De una manera u otra, lo importante es triturar bien todos los ingredientes para conseguir una crema homogénea llena de sabor. ¿Listos para probar esta semana un plato diferente?
Receta crema de calabaza con mango
- En primer lugar pelamos, cortamos la calabaza y hacemos daditos. Reservamos algunos trocitos para decorar en el último paso.
- Después marcamos la calabaza en la sartén con la mantequilla Lurpak durante unos minutos.
- A continuación añadimos el agua justa para cocinar. Sumamos un chorrito de aceite. Este paso es muy importante ya que si hervimos con un exceso de líquido, la calabaza y el mango perderán sabor.
- Batimos bien los ingredientes y rectificamos de sal.
- Presentamos en una fuente con los daditos de mango.
- Por último decide si quieres tomar esta crema de calabaza con mango fría o caliente. Ambas opciones son factibles. Lo único que debes hacer es dejarla reposar en la nevera un par de horas para consumirla fría o servirla nada más prepararla para tomarla caliente. ¿Cómo la prefieres?
Vídeo receta
Si no quieres perderte ningún detalle sobre cómo preparar esta receta, a continuación te dejamos la vídeo receta de Mario Sandoval de esta crema de calabaza con mango. ¡Muy atent@s a todos los pasos!