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Coulant de queso pamellano, por Mario Sandoval

Coulant de queso pamellano
En este mes de la navidad el maestro cocinero Mario Sandoval nos trae este elegante aperitivo con el que descorchar la primera botella de vino. Esta receta es sencilla pero exquisita, original y elegante, ideal para estas fechas. ¡Seguro que agradará a tus invitados!

Ingredientes

  • 4 claras de huevo
  • 6 yemas de huevo
  • 50 g harina tostada
  • 200 g queso Arla Finello Pamellano
  • 100 g Lurpak fácil de untar
  • Sal

Coulant de queso

  1. Batir las claras a punto de nieve.
  2. Añadir las yemas, la harina, la mantequilla y el queso Arla Finello Pamellano. Volver a batir.
  3. Introducir la mezcla en una manga pastelera y luego en un molde del tamaño aproximado que se emplea en el vídeo. Recubrir el molde y la parte inferior con papel de horno.
  4. Hornear 5 minutos a 180 grados.
  5. Dejar reposar 2-3 minutos.
  6. Espolvorear queso Arla Finello Pamellano por encima.
¡Veamos como lo prepara el maestro!

Consejos

  • En el caso de recetas sencillas como esta, el secreto reside casi en su totalidad en la calidad de los ingredientes. Emplea huevos de corral, lo más naturales posible y productos de la mejor calidad, como puede ser la mantequilla Lurpak o el queso Finello.
  • Muchas recetas de repostería usan más yemas que claras. Las claras puedes guardarlas, por ejemplo, para hacer tortillas con extra de clara. Estas tortillas resultan ricas en proteína y algo más bajas en colesterol. La clara de huevo se puede congelar sin ningún problema.
  • Si no tienes manga pastelera puedes emplear una bolsa de plástico y hacerle un pequeño corte en una de las esquinas.
  • Para batir las claras a punto de nieve debemos vigilar que no haya ningún rastro de grasa en el recipiente. Añadiendo un poco de sal antes de batir conseguiremos que queden más firmes y esponjas. Podemos también emplear el truco de separar las claras el día anterior, de ese modo es más fácil que monten.
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