Ingredientes para Coulant de chocolate
- Chocolate 125 g
- Mantequilla Lurpak® Tradicional 200 g
- 4 Huevos
- Azúcar 100 g
- Harina 50 g
- Azúcar glass
Tiempo de elaboración
Prepara un coulant de chocolate
El coulant de chocolate, también conocido como volcán o muerte por chocolate es como una magdalena que al romperla con la cuchara, libera chocolate líquido de su interior. El origen de este postre se remonta a los años 80 cuando el chef francés Michel Bras presentó en su restaurante el ‘Biscuit au Chocolat Chaud’. En esta vídeo receta, Mario Sandoval nos presenta la receta de este postre fácil.
Receta paso a paso
- En primer lugar vamos a precalentar el horno a 180º – 200º dependiendo de tu horno.
- En un bol, batimos los huevos y añadimos el azúcar.
- Posteriormente y en otro recipiente mezclamos la mantequilla y el chocolate y fundimos en el microondas.
- Mezclamos hasta que la mantequilla y el chocolate queden integrados.
- Después mezclamos el contenido de los dos recipientes y seguimos removiendo.
- Añadimos harina. Si es necesario, utilizamos la batidora hasta que no quede ni un grumo.
- Rellenamos una manga pastelera y rellenamos las cápsulas. Recuerda que el chocolate tendrá que ocupar 2/4 partes de los moldes.
- Horneamos durante 8 minutos. Sacamos del horno y dejamos reposar.
Para terminar podemos decorar con azúcar glass.
Nuestro secreto es...
100 g de Mantequilla Lurpak® Tradicional
La mantequilla potencia el sabor de la receta. ¡Te sorprenderá su textura!