Ingredientes para consomé casero
- Gallina
- 4 huesos de espinazo
- Una punta de jamón
- Morcillo de ternera 300-400 g
- Dos huesos de cala
- Agua 3 L. Una cucharadita de sal
- Una cucharadita de granos de pimienta
- Una zanahoria grande
- Una cebolla grande
- Una patata grande
- Un puerro
- 4 dientes de ajo
- Una hoja de laurel
Tiempo de elaboración
- 25 minutos + 20 minutos de cocinado
Dificultad: media
Preparación de consomé casero
Os animamos a preparar un buen consomé casero. El chef Mario Sandoval ha elegido los ingredientes tradicionales para hacer un buen caldo: gallina, ternera, verduras, jamón… ¡Es una receta muy, muy fácil!,
Receta paso a paso
- El consomé casero es una de las recetas más fáciles del canal de YouTube Cocina con Gusto. Seguimos los paso a paso de esta receta del chef Mario Sandoval.
- Pelamos y partimos las verduras.
- Lavamos los huesos.
- Ponemos a calentar en una olla con agua, la carne y los huesos.
- Cuando el agua rompa a hervir, añadimos las verduras troceadas, los ajos con piel y la hoja de laurel.
- Esperamos a que hierva de nuevo, bajamos el fuego y cocemos durante 3 horas sin tapar.
- Transcurrido este tiempo retiramos las verduras, la carne, los huesos y desengrasamos.
- Colamos el caldo y rectificamos de sal.
¡Descubre más recetas!