Ingredientes para2porcionesporciónporciones:
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Array
- 250g
Mejillones
- 1
dl Agua
- 175g
Arla Havarti Queso en lonchas
- 50ml
Nata
- 2
Hojas de Laurel
- 1
Hierbabuena (al gusto)
- 1
Salvia y sal (al gusto)
Tiempo de elaboración
- 30 minutos
Dificultad: fácil
Mejillones frescos, ¿sabes cómo distinguirlos?
- Los mejillones se compran vivos y se cocinan vivos, por lo que deben estar muy frescos. La concha debe estar negra y brillante para garantizar su frescura.
- Los mejor es que estén cerrados o medio cerrados. Si no es el caso, prueba a golpearlos suavemente, si reaccionan, es que están sanos.
- En el momento de la cocción, desecharemos también los que tengan la concha rota y los que no se abran solos en contacto con el calor.
- Una vez comprados, los mejillones deben ser cocinados cuanto antes. Para conservarlos, es mejor cocinarlos y conservarlos cocidos. Sin embargo es posible conservarlos hasta 2 días en el frigorífico. Para ello debemos mojar un paño en agua con sal, envolver los mejillones y hacer un nudo fuerte para que no se abran. Los colocaremos así en la zona menos fría del frigorífico, para que no mueran.
Preparación Mejillones en salsa de molusco y Arla Havarti
Preparar mejillones en salsa es muy fácil y rápido. El tiempo de cocción no debe superar los 5 minutos, basta con hervir en agua abundante y esperar a que se abran. En esta vídeo receta, el cocinero Mario Sandoval nos cuenta además cómo preparar una salsa especial para la ocasión.
Receta paso a paso
- Antes de cocer los mejillones, eliminamos los restos de tierra. Si los dejamos la noche anterior en agua con abundante sal, soltarán toda su arenilla.
- Ponemos en agua y tapamos. Hervimos en agua durante 4 o 5 minutos. Si añadimos vino blanco y sal ayudaremos a que los moluscos se abran.
- Paramos la cocción introduciéndolos en agua con hielo. Hay que quitar los que no se hayan abierto durante la cocción.
- Vamos a preparar ahora una buena salsa de queso como acompañamiento a nuestro plato de mar. Utilizamos el agua de cocción de los mejillones para su elaboración. Ponemos medio vasito junto con la nata líquida y el queso en lonchas Arla Havarti Madurado.
- Servimos los mejillones con la salsa de queso caliente. ¡Y voilá!
Otras recetas con mejillones
- ¿Te gustaría preparar los mejillones con mantequilla? Te presentamos la receta de moules à la crème, un clásico de la cocina francesa.
- ¡Otra forma de preparar los mejillones! Descubre cómo se preparan los tigres o croquetas de mejillón Es una vídeo receta del cocinero Mario Sandoval.
Nuestro secreto es...
150 g de queso en lonchas Arla Havarti Madurado
Nuestro queso en lonchas Arla Havarti Madurado sigue la tradicional receta danesa, aportando un marcado sabor. Perfecto para combinar en sándwiches, tostas o bocadillos.