Es uno de los postres más característicos de Semana Santa. Permite aprovechar el pan del día anterior y admite muchísimas variaciones ¿Cómo se preparan las torrijas en vuestra casa? Nosotros os proponemos una combinación clásica:
Ingredientes de las torrijas
- 1 Barra de pan del día anterior
- 1 Litro de leche entera
- 200g de azúcar
- Dos huevos
- Un chorrito de aceite
- Canela en rama y dos cucharadas de canela en polvo
- Papel de cocina absorbente
Cómo preparar torrijas
Para comenzar cortamos la barra de pan en rodajas de 1 centímetro de grosor y colocamos las rebanadas en una bandeja.
Después ponemos 1 litro de leche entera, 100 gramos de azúcar y unas ramas de canela en un cazo. Mantener hirviendo durante 10 minutos. Dejar reposar otros 10 minutos.
Mientras, batimos los dos huevos. Y en otro recipiente, mezclamos 100 gramos de azúcar y dos cucharadas de canela en polvo.
A continuación volcamos la leche en la fuente, el pan tiene que quedar bien empapado.
Preparamos el aceite en la sartén. Tendremos que untar cada rebanada en huevo y freír hasta que quede dorada. Después, utilizaremos el papel absorbente.
Y para finalizar, pasamos cada rebanada por la mezcla de canela y azúcar.
¡Felices vacaciones de Semana Santa!
French Toast con queso cottage y frutos rojos
En esta receta os proponemos una versión de la clásica torrija de toda la vida: Un «French Toast» con queso cottage y frutos rojos.
Descubre la sencilla receta y disfruta de este delicioso postre.