Ingredientes 2 porciones
- 1 kg de carne de ternera
- 100 g de mostaza antigua
- 30 g de salsa picante
- Tabasco al gusto
- Una yema de huevo
- Pimienta morena molida al gusto
- Media cebolla en brunoise
- Aceite
- Sal
Ingredientes para la guarnición
- Mantequilla Lurpak®
- Pan tostado
- Un pepino
Dificultad: media
PREPARACIÓN DEL STEAK TARTAR
Para preparar nuestro Steak Tartar, en primer lugar picamos la carne de ternera en trocitos muy pequeñitos con un buen cuchillo.
Una vez tenemos la carne bien picada, hacemos lo mismo con la cebolla y lo añadimos todo a un bol grande.
A continuación añadimos la yema de un huevo a la mezcla y lo aderezamos todo con un poco de salsa picante, pimienta y sal. La clara del huevo la podremos guardar para preparar otros platos (como por ejemplo algún postre).
Después añadimos la mostaza en la cantidad que nos guste. Si somos amantes de la mostaza conviene añadir una buena cucharadita.
Echamos además unas gotitas de tabasco para darle un toque picante a mayores y un chorrito de aceite.
Removemos y mezclamos todo bien para que se homogeneice toda la mezcla y queden bien repartidos todos los ingredientes.
Posteriormente cortamos unas rebanadas de pan y las untamos con mantequilla Lurpak® para tostarlas en la sartén.
Mientras tanto cortamos el pepino en daditos y lo aderezamos con aceite y sal.
Ponemos la mezcla de la carne en un molde para darle la forma deseada y lo acompañamos de las rebanadas de pan en un plato.
Colocamos por encima los daditos de pepino y unas hojas de perejil y ya estaría listo para servir.