La salsa curry es típica de la cocina india. Puedes utilizar curry picante o curry normal, ¡según te guste más! Te recomendamos que pruebes esta receta con nata del chef Mario Sandoval en tus platos de carne, arroces, legumbres o verduras. Descubre cómo hacer salsa curry sin nata, ¡la elaboración es muy sencilla!
Salsa curry con nata
- Dos cucharaditas de curry en polvo
- Nata líquida 250 ml
- Mantequilla Lurpak
- Una cebolleta
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
Cómo hacer salsa curry fácil y cremosa
- Picamos la cebolleta y dejamos pochar en la sartén con aceite de oliva y una avellana de mantequilla Lurpak. Añadimos una pizca de pimienta y una pizca de sal. Podemos condimentar con otras especias de nuestra elección al gusto.
- Incorporamos y removemos con la nata líquida.
- Añadimos dos cucharitas de curry y removemos bien para que se caramelice y desprenda el sabor.
- Dejamos cocer a fuego medio para que se vaya reduciendo y cogiendo consistencia.
Salsa de curry con coco
Si agregamos leche de coco durante la cocción de la salsa de curry obtendremos un resultado más cremoso y con un delicioso sabor. La salsa de curry con coco combina especialmente bien con los guisos de lentejas de la cocina hindú.
Estos platos vegetales quedan especialmente bien con leche de coco y especias como las semillas de cilantro, la cúrcuma o el curry más o menos picante.