Ingredientes para el puré de castañas
- Castañas 1Kg
- Azúcar 1Kg
- Un vaso de agua
- Una Vaina de vainilla
- Mantequilla Lurpak 90 g
Tiempo de elaboración
- 30 minutos
Dificultad: fácil
Preparación de puré de castañas
Las castañas son el manjar por excelencia del otoño. Ricas en hidratos de carbono, hierro, calcio, potasio y vitaminas B,C,E. Esta semana os proponemos probar un puré o dulce de este fruto seco, una receta ideal para acompañar platos de carne.
Receta paso a paso
- Pelamos las castañas con la ayuda de un cuchillo. Y las cubrimos en una olla con agua fría. Ponemos a hervir durante 15 minutos, escurrimos y cuando se templen, quitamos la segunda piel de las castañas.
- Trituramos las castañas con batidora.
Calentamos en un cazo el agua con el azúcar e incorporamos la mantequilla y la vainilla. Dejamos calentar unos 3 minutos.
- Sumamos el puré de castañas y esperamos unos 10 minutos.
Cuando la crema espese y se oscurezca, ¡tendremos el puré listo!
- Hervimos botes de cristal y preparamos bonitas etiquetas. Tenéis que colocar los botes boca abajo justo después de rellenarlos. Conservaremos en el frigorífico hasta un año.
Nuestro secreto es...
150 g de mantequilla Lurpak®
La mantequilla le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!