Ingredientes para1porciónporciónporciones:
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- 250g
azúcar
- 10g
Mantequilla Lurpak®
- 1,2ml
agua
- 250g
almendra molida
Tiempo de elaboración
- 10 minutos + 1 hora de reposo + 2-3 minutos de horneado
Dificultad: Baja
Preparación de Mazapán navideño
El mazapán es un dulce tradicional de Navidad que se prepara con almendras, mantequilla y azúcar. En esta ocasión, os presentamos la receta del chef Mario Sandoval para que la realicéis durante estas fiestas con su ayuda. ¡Podéis seguir el paso a paso en la vídeo receta!
Receta paso a paso
- En un cazo, ponemos el agua y el azúcar y mantenemos a fuego medio durante 10 minutos, hasta que se deshaga el azúcar y tengamos un almíbar. Entonces, añadimos la almendra molida y movemos hasta conseguir una masa espesa. Dejamos en el fuego otros 5 minutos sin dejar de mover, hasta que se despegue por completo de las paredes del cazo.
- Después, pasamos a un recipiente para que se enfríe y dejamos reposar aproximadamente 1 hora.
- Seguidamente, amasamos hasta obtener una masa homogénea durante unos 15 minutos.
- Precalentamos el horno a 210ºC con calor arriba y abajo.
Cómo hacer las figuritas de mazapán
- Extendemos la masa entre dos hojas de papel vegetal, dejando un grosor de 1-1,5 centímetros, y cortamos con corta pastas.
- Pintamos la parte superior de las figuritas con mantequilla Lurpak®.
- Cambia el horno a posición grill y horneamos unos 2-3 minutos, hasta que las figuritas de mazapán empiecen a dorarse. Dejamos que las figuritas se enfríen en la bandeja durante unas 24 horas.