El helado de chocolate es el preferido de mayores y niños. Te enseñamos cómo hacer una receta casera que siempre será mejor que comprar helado en grandes superficies. Es una receta muy fácil y rápida que puedes hacer en familia ¡Sigue el paso a paso de esta vídeo receta del cocinero Mario Sandoval!
Ingredientes del helado de chocolate
- Chocolate 150 g.
- Mantequilla Lurpak tradicional 25 g.
- Tres yemas de huevo
- Azúcar glass
- Nata montada 100 g.
- Una rama de vainilla
- Moldes de silicona para helados
El helado de chocolate, paso a paso
- Derretimos la mantequilla Lurpak en un cazo.
- Añadimos las pepitas de chocolate y removemos hasta que se fundan.
- Espolvoreamos el azúcar glass y ponemos canela (observa cómo retira el cocinero en el vídeo la pulpa de la rama de canela).
- En un bol, batimos las yemas.
- Mezclamos el chocolate con las yemas de huevo batidas.
- Añadimos la nata y seguimos mezclando, hasta que no haya grumos.
- Vertemos nuestro dulce en moldes de silicona para helados e introducimos palitos de madera, ¿ves cómo el chef presiona para que los palitos queden bien fijados al helado?)
- Nuestros helados de chocolate tendrán que reposar al menos dos horas en el congelador.
¡Podemos sacar este postre tan fácil en el momento adecuado, solo nos quedará desmoldarlo y listo para hincar el diente!
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